Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российский самолет мог быть обстрелян в небе над Сирией

, ИА "Амител"
Пассажирский самолет российской авиакомпании NordWind Airlines, предположительно, подвергся обстрелу в небе над Сирией, сообщает ИноСМИ со ссылкой на BBCRussian.com и министерство транспорта России.

"По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета... Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию", — говорится в сообщении минтранса.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в Москве, сирийская сторона доложила о том, что утром в понедельник неизвестными было выпущено две ракеты класса "земля-воздух", которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета.

МИД России сейчас уточняет полученную информацию с сирийскими властями.

Комментарии

30.04.2013 07:19
Evgen))

Самые лютые самолеты)) их и ракеты не берут))) Слава Богу, что приземлились..

0  0
30.04.2013 07:31
Офигеть!

Что-то часто стали туристам "перчинку" к приятным впечатлениям от отдыха добавлять: то в небе над Афганистаном чуть истребителем возвращавшийся с Бали в Екатеринбург самолет чуть не задели, то вот из Шарма в Казань чуть цинковые гробы не дошли... Ужас! Египетское направление становится опасным не только по внутренним (внутреегипетским) причинам, но и по внешним!

0  0
30.04.2013 08:01
sezamhome

В 04:55 по Москве 29 апреля.
На борту было около 159 человеков.
Официально - пилоты выполнили маневр уклонения! Гражданские пилоты? Типа Вау!
Неофициально - ракетки были слабенькими, не для высот гражданских бортов.
Но сам подход: ждали, и ждали, видимо, именно этот борт, как ба намекает, что в случае успеха (боевики таки сбивают пассажирский лайнер) могла получится ОЧЕНЬ многовариантная многоходовка.

Но есть нюансы.
Сирийские диспетчеры в недоумении пожимают плечами.
И не только они.
"Генеральный директор международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин сообщил, что самолет А-320 рейсом Шарм-эш-Шейх - Казань авиакомпании NordWind Airlines прибыл в столицу Татарстана в понедельник по расписанию в 7:58 по Москве. "Все прошло благополучно. Экипаж нам не докладывал, что, пролетая над Сирией, у них были какие-либо проблемы", - сказал Старостин. Самолет по прибытию, по его словам, как обычно, был осмотрен техническими службами, никаких повреждений обнаружено не было."

Одним словом - ясности нет. ;o)

0  0
30.04.2013 08:42
- гость -

А какого у вас там полеты? Вы еще на КНДР полетайте!!! А потом локти кусайте.

0  0
30.04.2013 08:45
- гость -


Возможно противоракетный маневр был выполнен, иначе бы сбили.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей