Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ижмаш начал разработку двух новых автоматов для ФСБ

, ИА "Амител"
Конструкторский технологический центр НПО "Ижмаш" работает над созданием двух новых автоматов на платформе "Вояка-А12" для ФСБ, сообщил журналистам  главный конструктор предприятия Владимир Злобин. Его слова цитирует "Взгляд".

"По заданию Федеральной службы безопасности России специалисты центра разрабатывают два специальных автомата по опытно-конструкторской работе "Вояка-А12", — сказал он, передает РИА "Новости".

Кроме того, по его словам, на данный момент для ФСО разрабатывается линейка автоматического оружия на базе АК-12 под патрон 7,62х39 мм, которая придет на смену АК-103, АК-104 и АКСУ-74.

Злобин также отметил, что Ижмаш продолжает разработки и гражданского оружия. "В частности, уже ведутся работы над гладкоствольными ружьями и нарезными карабинами на платформе АК-12 и гражданских изделий с компоновкой булл-пап", — пояснил он. 

В сообщении, обнародованном пресс-службой предприятия, говорится о том, что испытания АК-12 запланированы на лето этого года.

"В интересах Минобороны России Ижмаш ведет работы по модернизации штатных автоматов АК-74 и АК 100-й серии, а также разрабатывает общевойсковой автомат на платформе АК-12, государственные испытания которого запланированы на июнь 2013 года", — приводятся в релизе слова Злобина.

По его словам, для этого автомата также ведется создания боеприпаса нового калибра, а в сентябре 2013 года Ижмаш планирует представить три новых патрона — один пистолетный и два автоматных, — производство которых будет вестись на патронных заводах в составе концерна "Калашников".

Кроме того, как отмечает Злобин, "в интересах МВД России конструкторы Ижмаша разрабатывают автомат АК-12СН, который будет иметь модульную конструкцию". Предварительные испытания этого оружия планируется начать в 2014 году.

Напомним, в феврале стало известно, что новейший автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12) прошел первый этап испытаний.

Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия.

В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

В новом автомате улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни –специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.

Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат, заверяют разработчики, сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации.


Комментарии

30.04.2013 10:06
Filin

Тульский А91 хотят переплюнуть?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей