В США объявлены лауреаты кулинарной "нобелевки"

07 мая 2013, 10:34, ИА Амител

Накануне вечером, 6 мая, Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула "отца американской Гастрономии", - передает РИА Новости.

Кулинарная "нобелевка" досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллэдж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на местной ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.

Титул "выдающийся шеф-повар" достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на стиле "ново-американский", основал ресторанную группу Momofuku. Человек с неоднозначной репутацией, манкирующий сервисом резервирования столика и набирающим обороты вегетарианством, в 2010 году попал в список "ста самых влиятельных персон" журнала Time. Поклонник классических деликатесов Кахан, отмеченный первой премией Бирда в 2007 году, входит в 100 самых влиятельных персон Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, в свое время сменивший амплуа неудачливого актера на реноме великого кулинара, получил признание в Нью-Йорке благодаря демократичной сети закусочных быстрого питания, рассчитанных на среднего американца. Он создал свою кулинарную школу, стал первым любимым шеф-поваром на тогда "голубом экране", написал фундаментальную книгу "Американская кухня" и состоялся как издатель кулинарного журнала "Наслаждение и предрассудки".

Фото с сайта ru.zemmrate.com.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров