Новости

"Деятельность туристов здесь отныне будет упорядочена": в Горном Алтае открыт природный парк "Ак Чолушпа"

, ИА "Амител"
Сегодня, 10 июня, в Чулышманской долине состоялось торжественное открытие природного парка "Ак Чолушпа". Как сообщается на сайте Республики Алтай, парк расположен в восточной части региона на территории Улаганского района, и состоит из трех кластеров: наибольший — "Чулышман" на южном берегу Телецкого озера, "Калбак Кая" в районе реки Малая Кокоря и самый маленький — "Пазырык" к юго-востоку от села Балыктуюль в урочище Пазырык.

"Деятельность туристов здесь отныне будет упорядочена: они не смогут отдыхать, разводить костры, где им заблагорассудится, а только в специально отведенных для этого местах — ведь в природном парке организованы плановые стоянки и места отдыха, это благоприятно повлияет и на лесопожарную обстановку, снизит риски возгорания",
— отмечает министр лесного хозяйства региона Михаил Терехов.

При этом было подчеркнуто, что местные жители нисколько не будут ущемлены, смогут вести привычную хозяйственную деятельность, поскольку природный парк — это не заповедная зона, и здесь допускается сельское хозяйство, промыслы и другие виды деятельности.

В настоящее время на территории парка площадью 168 тысяч гектаров созданы два кордона: в долине реки Чулышман и на южном берегу Телецкого озера, а в Улагане работает головной офис.

Фото с сайта altai-republic.com.


Комментарии

10.06.2013 17:29
- гость -

Теперь будут требовать деньги со всех кто с Кату-ярыка спустится под предлогом организации стоянок для нас в отведенных администрацией парка местах? Ничего полезного в создании парка нет и просуществует он до тех пор пока не разозлят кого нибудь "собиратели денег". Через суд ликвидируют его как Чуй Озы, как природный парк "Белуха" да и все. Хрень

0  0
10.06.2013 18:30
- гость -

а дорогу кату-ярык сделают?

0  0
10.06.2013 18:41
- гость -

Делайте там хоть что, только не дорогу. Будет дорога - не будет долины. Там, собственно и сейчас-то дикарю встать негде. Дикий туризм там не нужен.

0  0
10.06.2013 18:58
bvg2013

Для меня Горный алтай как туризм закончен. Везде поборы, и при этом первобытный век. Все дорожает

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей