Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

10 самых отвратительных блюд

, ИА "Амител"
Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежей и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных "деликатесов". По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди. Об этом пишет редактор byaki.net. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с подготовленной им информацией.

1. Эскамолес

10 самых отвратительных блюд

Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют "икрой насекомого". Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Чтобы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: "У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить". Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным — такой сбор яиц является довольно "экстремальным".

2. Лютефиш

10 самых отвратительных блюд

Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает "щелочная рыба", потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо знают это противное на вкус блюдо.

3. Сюрстрёмминг

10 самых отвратительных блюд

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Кумыс

10 самых отвратительных блюд

На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс — молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании — процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток — шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.

5. Столетние яйца

10 самых отвратительных блюд

Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Человеческая плацента

10 самых отвратительных блюд

Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.

7. Суп из крови

10 самых отвратительных блюд

Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.

8. Кукурузная головешка

10 самых отвратительных блюд

Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка — это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот "деликатес" столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!

9. Суп из скорпионов

10 самых отвратительных блюд

Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на "ранчо" в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.

10. Касу марцу

10 самых отвратительных блюд

Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.

Комментарии

1.07.2013 12:27
- гость -

приятного аппетита. как раз к обеду. молодцы

1.07.2013 12:29
Городской житель

так вон чо, когда селедку местную открываешь, а она пахнет сероводородом, уксусом и прогорклым маслом -она не испортилась, это деликатес Сюрстрёмминг

1.07.2013 12:29
*Кошкина*

ммм.. атличнинька.. апетит разыгралси

1.07.2013 12:31
СВОЯ

пипец....какая гадость!!

1.07.2013 12:33
Serg 1

СВОЯ
1 июля 2013 г.
12:31

да ладно)))
если бы не подписи к фоткам то написали бы какая фкусняшка))

1.07.2013 12:35
- гость -

Акумыс то чем отвратителен???

1.07.2013 12:36
*Кошкина*

запахом.. не?

1.07.2013 12:37
редкостная стерва

только что мясо на шашлычок замариновали, аромат сказочный. а вы со своими деликатесами аппетит отбили. совсем

1.07.2013 12:38
*Кошкина*

аппетит отбили. совсемотдайте нам шашлык.. раз апетит пропал

1.07.2013 12:42
редкостная стерва

разве можно мясо отдать?! ой, прости, Кошкина, про супчик с арахисом зря прочитала. вернусь позже

1.07.2013 12:43
- гость -

только что мясо на шашлычок замариновали, аромат сказочный. а вы со своими
деликатесами аппетит отбили. совсем

в понедельник с утра шашлык маринуют. совсем люди не работают

1.07.2013 12:43
- гость -

Причём здесь кумыс?

1.07.2013 12:43
- гость -

пффффффффффф
в любой узбечке можно набрать не 10, а гораздо больше

1.07.2013 12:45
*Кошкина*

зря
прочитала. вернусь позже

совсем люди не работают отпуск такое счастие

1.07.2013 12:47
- гость -

Причём здесь кумыс?

потому что это отвратительное блюдо

1.07.2013 12:47
- гость -

совсем люди не работают отпуск такое счастие

да какое счастие в отпуске в барнауле?

1.07.2013 12:50
*Кошкина*

счастие в отпуске в барнауле? да блин падаждите.. билеты ток на завтра смыться...

1.07.2013 12:51
- гость -

- гость -
1 июля 2013 г.
12:47
А Вы его пили? И пробовали остальные 9 блюд, чтобы ставить кумыс в один ряд с ними?

1.07.2013 12:59
- гость -

Лучше пельмешков ничего нет. Под квашенную капусту.

1.07.2013 13:12
инфо

А знаменитый омуль с душком? а яйца домашних животных? а маральи сушеные члены? Без привычки даже читать неприятно! А это традиционные ДЕЛИКАТЕСНЫЕ блюда многих народов АЗИИ,занятых животноводством. Так, что приятного аппетита!

1.07.2013 13:14
- гость -

атлична атлична пойду намажу на плаценту тухлых яиц и закушу кукурузной го(ло)вешкой

1.07.2013 13:22
- гость -

Хм... То есть моя тетя, возможно, в прошлой жизни - шведка? потому что любит рыбу с душком, в чем честно признается, но я-то не могу присутствовать при этом пиршестве. Зато она не может понять моих предпочтений (сыр с плесенью)... Но жрать плаценту?!! Буэээ...

1.07.2013 13:37
лорик

спасибо есть перехотелось...

1.07.2013 14:07
гадость

Мне дед расказывал когда ходили по реке на барже сушили рыбу: сырую рыбу клали в бочку засыпали солью, бочку плотно закрывали и оставляли на пару дней на солнце (лето жара) и только потом рыбу (с душком это мягко сказано) вывешивали сушиться!

1.07.2013 14:07
Трехдюймовочка

Говяжьи мозги - никакой кумыс и рядом не стоял, вот где гадость. А еще свиную кровь жарят и едят, вообще отвратительно.
Но по мне любые грибы - гадость, ибо организм их категорически не переносит, от одного запаха воротит. Но это уже индивидуальное исключение, вон народ трескает суп с опёнками и довольны.

1.07.2013 14:09
*Кошкина*

ну вот.. отобедали.. чеб на дисерт такова необычнава...

1.07.2013 14:10
- гость -

спасибо, блин, большое) как раз на диету надо, подборка мотивирует.... )))

1.07.2013 14:14
- гость -

ну вот.. отобедали.. чеб на дисерт такова необычнава...

котяток можно покушать

1.07.2013 14:15
ВованОбиван

а как же Копальхем ?) это которая хавка эскимосов К.О. сообщяет :
деликатесное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант)[3], кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде[4], помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя[5]. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом[6], а готовый игунак выкапывают в декабре.

1.07.2013 14:24
*Кошкина*

котяток можно живадеры

1.07.2013 14:39
редкостная стерва

*Кошкина*
зарегистрированный
1 июля 2013 г.
12:45 отпуск мимо меня. а шашлык в любое время вкусный! все-таки о еде нужно либо хорошо, либо никак

ВованОбиван
1 июля 2013 г.
14:15 "Парфюмера" тоже ты сочинил?

1.07.2013 14:53
Лёля

Трехдюймовочка
1 июля 2013 г.
14:07

О, значит я не одна такая) Грибы на дух не переношу. Однажды попробовала перебороть отвращение и съела шампиньон в супе, как сказали: "ты что, он даже грибом не пахнет, ерунда", - дооолго желудок чистился со всех сторон...

1.07.2013 15:01
- гость -

Личинки муравьёв поел бы, кумыс пил в Монголии не отвратный, остальное - в топку

1.07.2013 15:04
*Кошкина*

все-таки о еде нужно
либо хорошо, либо никак
нежныи все такие... я ужинаю смотря "Фактор страха"

1.07.2013 15:13
- гость -

Трехдюймовочка
1 июля 2013 г.
14:07

Я конечно не настолько гурман, чтобы перечисленные блюда кушать, может просто дело
времени. Но говяжьи мозги это очень вкусно, сырыми же их не едят. Еще варим свиную голову на холодец, там мозги вкусные, глаза своеобразный привкус имеют, пятачок вообще класс, ну а ушами вообще никого не удивишь.

1.07.2013 15:31
редкостная стерва

*Кошкина* - ты железная женщина! что же тогда может тебя остановить во время позднего ужина?

1.07.2013 15:57
майор

насчет плаценты
есть кухни которые готовят человеческих младенцев и есть любители их поедать для омоложения. Блюда из плаценты -попытка легализовать часть этой антихристианской кухни

1.07.2013 16:26
гость

Не пойму,если эти блюда такие отвратительные,зачем их готовить и есть???

1.07.2013 16:29
*Кошкина*

тогда может тебя остановить во время
позднего ужина?
ешо ниразу не было такова...

1.07.2013 16:30
*Кошкина*

,зачем их готовить и есть??? эти блюда для нас отвратительны.. а им само то

1.07.2013 16:47
- гость -

китайцы детей едят (наберите в поиске)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей