Новости

Американский риэлтор сделал бизнес на домах с крысами и кошачьей мочой

, ИА "Амител"
 Владелец компании Gorilla Capital Джон Хелмик из штата Орегон не только не гнушается покупать "некондиционную" недвижимость, но искренне полагает, что такие дома являются настоящей золотой жилой. Об этом пишет km.ru

Свой бизнес Хелмик строит на том, что приобретает самые ужасные дома: с крысами, летучими мышами, пропахшие кошачьей мочей. В общем, любой кошмар обычного риелтора является лакомым кусочком для Джона.

Схема заработка проста: "некондиционная" недвижимость приобретается по низкой цене, а затем перепродается в течение 60-120 дней. В среднем, пишет издание Handelsblatt, прибыль составляет около 13 процентов.

На языке профессиональных риелторов, подобная быстрая покупка-продажа недвижимости называется "флиппингом", позволяя в относительно короткие сроки получить неплохую прибыль. Например, за прошлый год Gorilla Capital продала 400 домов, а в этом намеревается реализовать 500 объектов более чем в восьми штатах США.

По словам Джона Хелмика, в этом сегменте рынка конкурентов у его компании нет, так как большинство риелторов попросту не интересуется подобными домами.

Как прогнозируют эксперты, в свете повышения цен на дома в США флиппинг набирает популярность среди продавцов недвижимости. Так, пишет Bloomberg, в первом полугодии 2013 года число флиппинговых сделок возросло на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 74 процента по сравнению с 2011 годом.

Однако Джон Хелмик, чья компания стабильно растет на 20-50 процентов в год, конкуренции все равно не опасается, так как в отличие от других флипперов, он работает не в одном регионе, а в нескольких. Мало того, его компания планирует в этом году нагрянуть еще в несколько штатов в поисках "некондиционных" домов.

Комментарии

31.07.2013 09:11
- гость -

У нас дома сами падают, а вы говорите крысы и моча....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей