2013-07-31 15:18:09

Житель Приморья одолел вооруженную банду, избившую полицейских, в трусах и с ножом

Фрунзенский суд Владивостока арестовал троих подозреваемых в нападении на наряд полиции в пассажирском поезде в Приморье, сообщает newsru.com со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Еще двоим задержанным за нападение на полицейских мера пресечения пока не избиралась.

Ранее сообщалось, что ночью 28 июля пятеро ранее судимых жителей Хабаровского края в пассажирском поезде "Советская Гавань - Владивосток" возле станции Дальнереченск напали на наряд сопровождения транспортной полиции. Они избили стражей порядка, сняли с них форму и похитили у одного из полицейских табельное оружие. Подозреваемых в тот же день задержали. Расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как выяснилось, после нападения в поезде хулиганы покинули вагон, выбив стекло и выпрыгнув на станции Дальнереченск. Их путь пролегал через небольшой поселок Грушевое. Пьяная компания продолжила дебош на станции населенного пункта, а потом ворвалась в дом семьи Артамоновых.

"Он, видно, нервничал, мог еще раз выстрелить"

Газета "Комсомольская правда" восстановила последовательность драматичных событий. Бандиты вошли в дом, в котором находились женщина с ребенком и ее несовершеннолетняя сестра. Так как один из мужчин был весь в крови (очевидно, поранился, покидая вагон), незваные гости приказали женщинам перевязать его. В какой-то момент старшая сестра с ребенком смогла сбежать, добраться до родительского дома и вызвать полицию.

Оставшейся 16-летней Юле бандиты надели наручники, приставили пистолет к голове и приказали вести к участковому или к тому, у кого есть машина на ходу. По словам девушки, у милиционера они хотели отобрать еще один ствол.

Напуганная Юля повела вооруженных преступников в дом к своему знакомому. Там бандиты после издевательств над 20-летним Денисом и угроз убить заставили его показать дом, где есть машина. Все вместе они отправились к семье Казмирук. Двое бандитов вместе с Юлей, закованной в наручники, спрятались в кустах возле дома, остальные вместе с Денисом пошли в дом.

Хозяин дома Сергей Казмирук открыл дверь в одних трусах. Ему объяснили, что нужна машина. Держа мужчину на мушке, преступники заставили его пройти в дом, где находилась его семья. Когда одному из преступников, держащих пистолет, показалось, что Сергей сделал движение в его сторону, он выстрелил. Пуля насквозь пробила ногу Сергею. "Он, видно, нервничал, мог еще раз выстрелить, но зачем-то стал передергивать затвор", - рассказал КП Сергей. Воспользовавшись заминкой, он схватил нож со стойки на кухне и бросился на бандита.

В доме завязалась драка. К этому моменту полицейские подъехали к дому Казмируков. По словам Сергея, они долго не решались войти в дом, так как думали, что преступники вооружены. Поэтому Сергею, его сыну и приведенному бандитами Денису пришлось самим скрутить одного из налетчиков, второй скрылся, но позже был задержан. Сидящие в засаде тоже пытались сбежать, но их поймали в тот же день.