Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Кубани отмечают праздник "Таманская лоза"

, ИА "Амител"

На Тамани в Краснодарском крае  открылся праздник виноградарства и виноделия "Таманская лоза". "Он посвящен началу сбора урожая винограда 2013", — сообщил корр. ИТАР- ТАСС глава Темрюкского района Иван Василевский.

Географическое положение района, а он занимает Таманский полуостров и омывается двумя морями — Азовским и Черным, особенности климатических условий определили развитие основного направления его сельскохозяйственного производства — виноградарство и виноделие. Даже в гербе Темрюкского района вкраплена гроздь винограда. Накануне первыми на виноградные плантации вышли 20 рабочих крестьянско-фермерского хозяйства Елены Портяновой, расположенного в пос. Береговой. Они собрали 4 тонны Плевена и Аркадии. Уже сегодня виноград отправится по заранее заключенным договорам в различные регионы России. "Таманские вина — мирового класса, на международных конкурсах завоевали 7 Гран-при, 720 дипломов и медалей, из них 162 золотых",- напомнил Василевский.

Всего виноградные хозяйства в районе занимают 18 тысяч га — это 75 проц. площадей всех виноградников Кубани. В этом году темрючане соберут более 100 тысяч тонн винограда. Поэтому начался сегодняшний праздник утренним молебном о благополучии урожая. Затем в фольклорном театре станицы Тамань прошли торжественное открытие праздника, где лучшим работникам были вручены ценные подарки, и концертная программа с участием мастеров народного творчества "Станичные посиделки". В городском сквере открылись ярмарка сельскохозяйственной продукции и выставка-продажа изделий кубанских мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества.



Комментарии

4.08.2013 13:27
- гость -

Вина конечно у них очень хорошие, по доброй цене, но последние два года одни подделки. Пить не возможно. Может где есть "настоящий" магазин?

4.08.2013 14:11
- гость -

Жил в Барнауле, все паленка и коньяки и вина. Сейчас в Темрюке живу, коняк настоящий Темрюк 5 лет 620 руб литр, вино красное и белое виноградное 80-120 руб литр, живу здесь уже год, такого вина как у нас в барнауле еще не видел. За такие вина и коньяки не платить, а морду бить надо реально. так что настоящих вин увы в Сибири не купить или очень дорого будет. Заметьте, с Кубани поставок даже в регион Сибири почти нет, а с чего вина там делают догадайтесь сами

4.08.2013 15:34
- гость -

Бывап, пивал, душой и телом отдыхал!

4.08.2013 17:15
- гость -

А почему мы должны пить палёнку? Почему нельзя с Кубани возить и продавать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей