Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Увеличены сроки вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения

, ИА "Амител"
Федеральный закон от 02.07.2013 № 153-ФЗ изменил порядок обжалования ненормативных актов налоговых органов, а также действий и бездействия их должностных лиц. Некоторые положения закона, вступают в силу через месяц со дня официального опубликования, то есть 3 августа 2013 г. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Алтайскому краю.

Так, с этой даты изменяется срок вступления в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения: он увеличивается до одного месяца. По мнению специалистов отдела по досудебному урегулированию налоговых споров УФНС России по краю, это расширяет возможности подготовки материалов для апелляционного обжалования (п. 9 ст. 101 НК РФ).

"Что касается порядка обжалования уже вступивших в силу ненормативных актов налогового органа и действий (бездействия) его должностных лиц, то согласно внесенным изменениям увеличился срок подачи жалобы. В соответствии с новой редакцией п. 2 ст. 139 НК РФ жалоба может быть подана по общему правилу в течение года со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Иной срок установлен для обжалования решения вышестоящего налогового органа в ФНС России – три месяца со дня принятия такого решения", – сообщили в отделе по досудебному урегулированию налоговых споров.

Комментарии

4.08.2013 15:53
- гость -

Однако, АПК РФ предусматривает более жесткие сроки судебного обжалования.
Если их не изменят, то нововведение - ловушка?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей