Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Героев легендарной "Свадьбы в Малиновке" увековечили в бронзе

, ИА "Амител"

Теперь на центральной площади известного всем посёлка под Харьковом красуется скульптурная композиция, изображающая одну из сцен фильма. Открытие памятника стало одним из главных событий фестиваля, который проводят там третий год подряд, сообщает "Первый канал".

Теперь на центральной площади известного всем посёлка под Харьковом красуется скульптурная композиция, изображающая одну из сцен фильма. Открытие памятника стало одним из главных событий фестиваля, который проводят там третий год подряд.

В украинской Малиновке, что неподалеку от Харькова, снова, как и сто лет назад, большой переполох.

Политически неустойчивый дед Нечипор — настоящий свадебный генерал. В Малиновке, известной благодаря кино, за свой век не пропустил еще ни одного торжества. Сегодня на фоне полей с подсолнечником расписались 9 пар. От желающих отбоя нет.

"Каждому хочется видеть свой особенный день особенным, поэтому это не так, как у всех и молодежь это очень приветствует", — говорит начальник отдела ЗАГСА г.Чугуев Юлия Белоблоцкая.

Молодожены не сдерживают эмоций. Невесты буквально на седьмом небе от счастья.

"Это супер, это класс! Нам очень нравится, мы много лет сюда ездим и в этом году решили расписаться здесь", — говорит невеста Алена Немерок.

Тот, кто не хочет связывать себя узами брака, может жениться или выйти замуж понарошку. На один день. В современной Малиновке и такое возможно.

А в протёртой до дыр тельняшке одессит Попандопуло. В представлении не нуждается.

На свадебном этнофестивале правда и вымысел так тесно переплелись, что отличить обычных посетителей от актеров практически невозможно.

Здесь можно настоящие современные украинские гривны обменять на деньги времен свадьбы в Малиновке.

Сцена из фильма, где Попадопуло делил награбленное с бандитом Сметаной отныне украшает центр Малиновки. Но как выяснилось, памятник единственное, что связывает это село с легендарной комедией. Основные съемки проводились в соседней Полтавской области.

В деревне Хорошки уцелел дворец князя Щербатова — министра царского правительства. Именно это здание (вернее, его деревянный макет) банда атамана Грициана Таврического то выигрывает, то проигрывает в карты, возле него поют и танцуют.

Уезжая, вспоминает местный житель Михаил Андреевич, киношники строение разобрали, а доски продали селянам. С тех пор здесь требуют, чтобы советский мюзикл переименовали в "Свадьбу в Хорошках".

"Здесь дед Нечипор пил кислое молоко и не распробовал, Попандопуло бегал, а вся слава досталась Малиновке", — говорит житель села Хорошки.

Обязательный атрибут малиновской свадьбы горилка с салом и "Горько" до хрипоты.

Гулять в Малиновке привыкли так, чтобы душа развернулась, а потом обратно завернулась. Не в зависимости от того, поменялась ли власть.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей