В Лондоне съели первый в мире бургер из стволовых клеток
06 августа 2013, 12:05, ИА Амител
В фарш были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок. Потребителями инновационного продукта выступили двое кулинарных экспертов: американец Джош Шонвалд и исследовательница гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер.
Австрийка отметила, что ожидала от синтетического мяса более нежной и сочной консистенции. Она считает, что бургер получился "суховатым" из-за того, что в нем не было жира. Шонвалд поддержал напарницу, также отметив, что "мясо из пробирки" пока уступает натуральному по вкусовым качествам.
Обозреватели сообщают, что приготовление уникального бургера обошлось в 300 тысяч евро. Одним из спонсоров проекта выступил сооснователь корпорации Google Сергей Брин.
Комментарии 0