Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У богатых людей другой состав крови

, ИА "Амител"

Уже сегодня врачи смогут судить о благосостоянии пациентов просто на основе анализа их крови. Оказывается, наличие некоторые типов химических веществ целиком зависит от социоэкономического статуса человека. Об этом пишет medikforum.ru

анализ крови

Уже давно известно, что некоторые привычки человека хорошо прослеживаются по его анализам крови. К примеру, в крови курильщиков имеются химические вещества, связанные с сигаретами. Но оказывается, этот анализ может рассказать и о материальном достатке пациента. Так, наличие в крови большого уровня веществ, которые имеются в солнцезащитных кремах, прямо свидетельствует о том, что человек ведет обеспеченную жизнь.

У богатых в крови также выше уровень ртути и мышьяка, потому что они едят больше рыбы и моллюсков, а эти металлы имеют свойство накапливаться в организме. Такие выводы были сделаны специалистами Университета Экзетера, которые изучили анализы крови и мочи у более чем 22 тысяч человек. Выяснилось, что имеется, по меньшей мере, 18 разных показателей материального благополучия и социального статуса пациента, 9 из которых говорят о его богатстве, и еще 9 о бедности.

"Накапливание этих веществ говорит о стиле жизни человека, — рассказывает автор исследования эпидемиолог Джессика Тайрелл. — Диета играет особенно важную роль для людей, чей достаток растет. Они употребляют больше рыбы и моллюсков, а значит, у них растет уровень ртути. Люди малообеспеченные чаще курят, и в их крови и моче накапливается кадмий и свинец. Бензофенон-3 — химикат из солнцезащитных кремов, который вместе с моно (карбоксиоктил) фталатами из упаковок пищи и предметов личной гигиены также говорит в пользу богатых людей".

Комментарии

6.08.2013 17:06
Выпускник КРУБС

Но! Совершенно не раскрыта тема состава мочи!

6.08.2013 17:10
- гость -

Другой, но не лучше: у одних кадмий, у других ртуть. Все в этой жизни справедливо.

6.08.2013 17:11
foton

Очередной бред.Если посмотреть на наш генералитет,сенаторов,депутатов то прям видно что они только морепродукты только и кушают.

6.08.2013 17:18
- гость -

Конечно! У Миллера в крови-газ; у Прохоровыа-золото; у Потанина-никель ир т.д.

6.08.2013 17:22
- гость -

и цвета голубого, да?

6.08.2013 17:28
- гость -

скоро, налог будут по анализам начислять, чтоб не укрывались)

6.08.2013 18:21
гость

Если продолжить анализы-то у богатых в волосах и коже будет много золота, на коже заднего места и спины частицы от кожаных сидений. А еще в анализах кала у них чаще экзотические паразиты встречаются ибо шарятся по африке-азии. И еще они атипичную пневмонию и прочие пандемии по планете разносят, чаще в самолетах летают. Вывод-большая часть зла от--- них.Шутка.

6.08.2013 18:36
- гость -

а еще у них холестерин повышен

6.08.2013 18:49
- гость -

Да-да-да. Кровь у них голубая...

7.08.2013 08:43
- гость -

наличие в крови большого уровня веществ, которые имеются в солнцезащитных кремах, прямо свидетельствует о том, что человек ведет обеспеченную жизнь

а может живут в южных странах и вынуждены пользоваться кремом, чтобы не выглядеть облезшей овцой?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей