Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума РФ выходит в online

, ИА "Амител"

Сегодня, 9 августа, "РБК daily" написало о том, что уже к осени 40 кабинетов в российском парламенте оборудуют видеокамерами, которые будут записывать и транслировать заседания комитетов, семинаров и "круглых столов". Курирует проект советник спикера Госдумы Максут Шадаев.

Депутат Дмитрий Гудков поддерживает нововведение. По словам "эсера", заседания комитетов "даже круче", чем рассмотрение инициатив на пленарных заседаниях. "На пленарке, к примеру, фракция может решить, что по данному вопросу выступает другой депутат, а не я. Кроме того, выступление в зале пленарных заседаний ограничено регламентом, а на комитете — нет", — заметил парламентарий.

М.Шадаев активно занимается "оцифровкой" нижней палаты. Так, у депутатов уже появился доступ к сайту www.video-duma.ru, где собран видеоматериал по всем думским событиям, например, их комментарии или нарезка из выступлений. Кроме того, парламентарии получили специальное приложение — dumasoft, которое позволяет получать комбинированный обзор законотворческой деятельности.

Осенью служащих аппарата Госдумы решили подтянуть, устроив им digital-ликбез, а до конца декабря при Госдуме появится еще один сайт — "Думаем вместе".


Комментарии

9.08.2013 08:00
- гость -

Лучше бы в отставку.

9.08.2013 08:16
- гость -

Русские народные сказки признаны вредными для детей.
http://www.iarex.ru/articles/39789.html
" Во исполнение федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ (в ред. от 28.07.2012 г.) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 21 веке российские чиновники поняли: многие детские книжки (не говоря о мультфильмах) — это на самом деле пропаганда всяких нехороших вещей. Поэтому они были категорически признаны вредоносными и запрещены к прочтению. Вот ссылка на сайт, где размещён список литературных произведений, запрещённых к прочтению детьми. Мало того, вы можете на этом же сайте отправить на анализ экспертам любое произведение, где «грамотные» специалисты найдут всевозможные основания для его запрета. Ведь недаром все они «объединились вместе под знаменем закона 436, чтобы сделать наш мир чище, а детство наших детей ещё радостнее» (цитата с указанного сайта).
«Иван-царевич и серый волк» — рус.нар.

Сцены воровства коня, Елены Прекрасной и др.

Разрешено только с 6 лет — информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

«Колобок» — рус.нар.

Физическое насилие над Колобком в эпизоде съедения Колобка Лисой

Информация содержащая оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистическое описание физического насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия.
Не выполняется условие торжества добра над злом.

«Теремок» — рус.нар.

Сцена нападения на теремок лисы, волка и медведя.

Разрешено только с 6 лет — информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам

9.08.2013 11:42
- гость -

интересно, а самим авторам запретов в каком возрасте эти сказки читали?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...