Новости

Эксперт: Во времена СССР мы не знали о загранице, а теперь не знаем о России

, ИА "Амител"
Во времена Советского Союза большинство граждан не знали и только мечтали узнать, как живут люди за границей. А сейчас даже вроде бы образованные граждане понятия не имеют о том, что происходит внутри страны, кто ее населеят и как живут люди "за пределами КАД". Об этом сообщила на пресс-конференции в "Росбалте", комментируя скандал о непризнании судом и прокуратурой национальности "тувинец", заведующая научно-методическим отделом Этнографического музея, заслуженный работник культуры РФ Ольга Ботякова.

По ее словам, даже в царские времена многонациональное наследие России собиралось по крупицам, ученые изучали жизнь так называемых малых народов, делая жизнь многогранной, а науку — документальной. Однако сейчас происходит обратное.

"Если даже такие высокообразованные люди, как судьи или прокуроры, заставляют человека доказывать, что Тыва является частью России только потому, что они об этом не слышали — это говорит о серьезных проблемам с этнографией и вообще мультикультурностью", — сообщила эксперт.

Как уже сообщало ИА "Амител", Калининский районный суд рассматривает дело тувинца Кудерека Соскала. Еще весной жителя Республики Тыва и гражданина России Кудерека Соскала остановили полицейские, чтобы проверить документы. Его российский паспорт с пропиской в Восточной Сибири им не понравился. Мужчину обыскали и нашли старую справку о временной регистрации, после чего предъявили ему обвинение по 327 статье Уголовного кодекса "использование заведомо подложного документа". Прокурор и судья отказывались предоставить плохо говорящему по-русски Кудереку переводчика и сказали, что жители республики Тыва гражданами РФ не являются. Следующие слушания состоятся 19 августа. 


Комментарии

11.08.2013 10:33
- гость -

Всех уволить

11.08.2013 11:37
- гость -

Ничего удивительного. Инетные хомячки шлепая своими пальчиками по клавиатурам комментируя статьи про события в Чечне, КЧР, Дагестане, Алтае и т.д. и т.п. и поведения их жителей также уверены что это заграница. Обвиняя в своей тупости школу, ЕГЭ, кого угодно, только ни свою лень и отсталость. Надеюсь, когда уволят данных судейских и прокурорских, они наконец то найдут время почитать про историю и географию Великой России.

11.08.2013 14:26
- гость -

Тывинца Кудерека Соскала обидели.Волки позорные.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей