Новости

Воры раскаялись и вернули своим жертвам все украденное

, ИА "Амител"
Чувствительные злоумышленники из Южной Калифорнии поразили своим поступком и полицейских, и сотрудников общественной организации, из офиса которой вынесли компьютерную технику.
Уже на следующий день воры, чьи сердца, по всей видимости, тронуло направление деятельности организации, вернули все, что украли. Но этим сознательные преступники решили не ограничиваться и приложили письмо с извинениями, сообщает Business Insider. Злоумышленники ворвались в офис некоммерческой организации в округе Сан-Бернардино, которая оказывает психологическую поддержку жертвам сексуального насилия. Преступники вынесли из помещения несколько системных блоков, мониторы, а также ноутбук.  Об этом пишет  fedpost.ru

Во время допроса свидетелей правоохранители выдвинули версию о преднамеренном ограблении. По словам исполнительного директора организации Кэнди Стэллингс, следственная группа предположила, что воры знали, кого они грабят. Впрочем, то, что произошло потом, заставило детективов кардинально пересмотреть не только саму версию, но и свое отношение к злоумышленникам.

На следующее после происшествия утро руководитель некоммерческой организации Кэнди Стэллингс направлялась в офис с намерением заказать клининговые услуги, чтобы привести помещение в порядок после налета. Перед входом в офис Кэнди Стэллингс обнаружила огромный ящик, а в нем всю похищенную технику до последнего провода. Внутри коробки лежала записка. "Мы понятия не имели, у кого мы воруем. Вот здесь все ваши вещи. Ребята, мы надеемся, что вы сможете продолжать свою работу и будете показывать людям, что существует и другая сторона жизни. Пусть благословит вас Господь!" — было сказано в письме-признании.

Кэнди Стэллингс и ее коллеги были потрясены и одновременно тронуты до глубины души поступком злоумышленников. "Мы сначала не поверили своим глазам. Вы когда-нибудь слышали, чтобы воры возвращали похищенные компьютеры. У меня мурашки побежали по телу, когда я читала их чистосердечное раскаяние. Это было невероятно эмоционально", — призналась женщина репортерам. Один из офицеров, занимавшихся расследованием этого преступления, лейтенант Пол Уильямс подтвердил, что за всю свою карьеру они ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы воры возвращали украденное имущество, не говоря уже о раскаянии и извинении.

Комментарии

11.08.2013 15:07
Проходимец

я думал про единую россию новость

11.08.2013 16:04
- гость -

Вот бы олигархи и чиновники раскаялись и вернули России все уворованное.Пока не отберешь, хрен вернут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей