Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Утвержден федеральный план мероприятий по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 августа, пресс-служба Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщила о том, что утвержден федеральный план мероприятий по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 1336-р утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства".
По данным информационно-правового портала "Гарант" улучшение в т. ч. предполагает упрощение процессов строительства от стадии подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию и регистрации прав собственности.
Цели "дорожной карты"  - упростить градостроительную подготовку земель, усовершенствовать регуляторную среду, сократить количество, совокупное время и расходы на прохождение процедур, связанных с реализацией инвестиционно-строительных проектов.
Установлены два контрольных показателя по реализации плана: первый — позиция в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю "Получение разрешения на строительство". Он включает в себя количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство (в штуках); совокупное время их прохождения (в днях); объем соответствующих затрат (в процентах от дохода на душу населения).
В настоящее время Россия занимает 178 позицию. В 2014 году ожидается 130 место, в 2015 году — 78, в 2018 году — 34. Включенные показатели на текущий момент составляют 42 шт., 344 дня, 129% соответственно. В 2014 году ожидаются следующие значения -
 32 шт., 200 дней, 120%, в 2015 году — 15 шт., 130 дней, 104%, в 2018 году — 11 шт., 56 дней, 101%.
Второй показатель — эффективность деятельности руководителей федеральных органов власти (Минрегиона России, Госстроя) по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Руководителям ответственных органов поручено ежеквартально представлять в Минэкономразвития России информацию о ходе реализации плана.

Распоряжение Правительства РФ от 16.08.2012 № 1487-р, которым был утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства" признано утратившим силу.
Пресс-служба напоминает, что в соответствии с решениями межведомственной комиссии администрации Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства специально созданной рабочей группой разработан проект "дорожной карты" "Улучшение предпринимательского климата  в сфере строительства в Алтайском крае". Данный проект планируется рассмотреть в сентябре т.г. на очередном заседании комиссии. В настоящее время проект документа корректируется с учетом вновь принятой федеральной "дорожной кары".


Комментарии

12.08.2013 16:33
- гость -

Только планы писать. А из реальных дел только коррупция и откаты.

12.08.2013 16:33
- гость -

Куда уж улучшать - все улучшено - одни откаты да заранее купленные аукционы,

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей