Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Алтайбаскет» начал учебно-тренировочный сбор в Белокурихе

, ИА "Амител"
Баскетболисты барнаульского «Алтайбаскета» в рамках подготовки к новому сезону отправились на первый тренировочный сбор в Белокуриху. Подробности сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

На сбор поехали семь игроков прошлогоднего состава (Александр Лунев, Сергей Варламов, Павел Трушников, Василий Гладышев, Евгений Горев, Артем Валов и Евгений Дедовец), четыре новичка, подписавшие контракты с клубом 7 августа, и три игрока из молодежной команды «Алтайбаскета» (Василий Потапов, Владимир Потешкин, Александр Петруненко).

«Алтайбаскет» пополнили разыгрывающий Андрей Вохмянин (32 года, рост 184 см, вес 83 кг, мастер спорта международного класса, предыдущий клуб – «Темп-СУМЗ» из Ревды), легкий форвард Александр Пушкин (26 лет, рост 202 см, вес 92 кг, кандидат в мастера спорта, предыдущий клуб – «Автодор», Саратов), тяжелые форварды Вячеслав Слета (24 года, рост 206 см, вес 95 кг, кандидат в мастера спорта, предыдущий клуб – «Союз», Заречный) и Александр Лавников (22 года, рост 205 см, вес 105 кг, кандидат в мастера спорта, предыдущий клуб – «Автодор», Саратов).

– По сравнению с прошлым годом команда омолодилась, – отмечает директор «Алтайбаскета» Михаил Панфилов. – Состав практически укомплектован, хотелось бы усилиться еще одним центровым. Сейчас ведем переговоры с кандидатом.

Кроме состава, «Алтайбаскет» укрепил медицинскую службу. В этом сезоне помогать врачу команды Денису Поддубному будет массажист Игорь Ревякин – выпускник медколледжа. Первая серьезная проверка для него состоится уже в Белокурихе.

Постепенно вырисовываются контуры сезона, хотя состав Суперлиги еще не сформирован. Из-за финансовых трудностей подэлитный дивизион покинули «Планета-Университет» из Ухты и «Союз» из Заречного, а «Красный Октябрь», напротив, пошел на повышение – волгоградцев приняли в Единую Лигу ВТБ. Два клуба объединились в один – московское «Динамо» и «Спарта и К» из Видного. Из высшей лиги в Суперлигу пришли пермская «Парма» и иркутский «Иркут», а из Единой Лиги ВТБ, возможно, опустятся «Спартак-Приморье» из Владивостока и «Спартак» из Санкт-Петербурга.

В городе-курорте команда будет работать до 30 августа. А в сентябре основной состав «Алтайбаскета» отправится на второй сбор, который пройдет в хорватском городе Биоград.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей