Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Парк Строителей Бийска украсили две мемориальные доски

, ИА "Амител"

Пресс-центр администрации Бийска сообщил о том, что самоотверженный труд строителей города теперь увековечен в мраморе. Сразу две мемориальных доски в зеркальном отражении украсили главный вход в парк Строителей.

Как подчеркнули сами ветераны отрасли, таким образом, они "застолбили" одну из страниц истории города. Отныне все, кто посещает это популярное в наукограде место отдыха, будут знать, что сквер на Ленинградской был заложен в 2003 году в честь 50-летия самого крупного на Алтае Строительно-монтажного треста 122, а название  самой улице подарили комсомольцы – добровольцы, приехавшие в Бийск по путевкам ЦК ВЛКСМ для строительства предприятий оборонного комплекса, жилья и городской инфраструктуры.
Право открыть памятные доски было предоставлено главе города Лидии Громогласовой, главе администрации Николаю Нонко, бригадиру каменщиков СУ-15, кавалеру ордена Трудовой Славы Владимиру Зайцеву, начальнику производственного отдела завода крупнопанельного домостроения, приехавшей в Бийск по комсомольской путевке Ирине Яковлевой.
Во время торжественного митинга, посвященного этому событию, руководитель инициативной группы ветеранов строительной отрасли Владимир Фоменко высказал идею по созданию в городе мемориального комплекса, посвященного истории строительства города. В частности, было предложено сохранить, построенные в начале 60-х годов прошлого века, здание барачного типа и жилой дом К-9 на пересечение улиц Ленинградская и Пугачева, сохранить автобусную остановку "Трест", назвать одну из городских улиц в честь строителей Бийска, а также открыть музей истории строительства. Такие меры, по мнению ветеранов – первопроходцев, позволят  последующим поколениям бийчан иметь представление о том, как родной город развивался в прошлом веке.  


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей