Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Аэропорт Горно-Алтайска подводит итоги и рассматривает открытие новых направлений

, ИА "Амител"

По результатам первого полугодия количество обслуженных пассажиров в аэропорту "Горно-Алтайск" составило более 17 600 чел. Из них прибывших – более 8 690, убывших – около 8 840 пассажиров. Количество взлет-посадок в республиканском аэропорту составило более 320 св, службами аэропорта обработано около 200000 кг багажа. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе аэропорта.

В первом полугодии из аэропорта "Горно-Алтайск" выполнялись регулярные рейсы по направлениям: Москва-Горно-Алтайск-Москва, Томск-Новосибирск-Горно-Алтайск-Новосибирск-Томск, Красноярск-Горно-Алтайск-Красноярск (с 16.07.2013).

В рамках развития маршрутной сети, руководство ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" ведёт переговоры об открытии новых направлений. В частности, в период с 15-20.08.2013 авиакомпанией "КрасАвиа" на ВС L-410 будет выполнен технический рейс по маршруту Горно-Алтайск-Кош-Агач. Ожидается увеличение частоты рейса Красноярск-Горно-Алтайск-Красноярск с имеющихся 3 раз в неделю до ежедневной. Кроме того, маршрут данного направления в ближайшее время планируется дополнить полетами из аэропортов Кузбасса (Новокузнецк либо Кемерово).

Руководством аэропорта рассматриваются также перспективные направления из Республики Алтай в Тюмень, Сургут, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Переговоры ведутся с авиакомпанией "ЮТЭЙР", "АкБарс", "ИрАвиа". Также готовятся предложения о сотрудничестве авиакомпаниям "Мередиан" (грузо- и пассажиропереворзки) и "Трансаэро".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей