Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Иркутской области из-за обмеления реки Лена введен режим ЧС

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 августа, заместитель генерального директора Осетровской /Усть-Кут/ ремонтно-эксплуатационной базы /РЭБ/ флота Верхне-Ленского речного пароходства Игорь Нимаров заявил о том, что в Усть-Кутском районе Иркутской области из-за обмеления реки Лена введен режим чрезвычайной ситуации. Судоходное движение на участке речного пути в 300 км между населенными пунктами Усть-Кут и Киренск существенно затруднено, — передает ИТАР-ТАСС.

"Из-за обмеления реки крупнотоннажные суда в рейсы не выходят, — сообщил он. — Доставку грузов в рамках северного завоза в настоящее время осуществляют мелкосидящие суда, да и то с загрузкой от 30 до 50%".

"Подобная ситуация с обмелением реки Лена в последний раз наблюдалась в 2003 году. Но тогда она случилась в самый разгар навигации — в июне-июле. В этом году обстановка осложнилась в августе, когда основная часть грузов в рамках северного завоза уже была доставлена по назначению", — сказал Игорь Нимаров.

"Нам осталось перевезти в труднодоступные районы севера Иркутской области и Республики Саха /Якутия/ не более 15% грузов. Эту работу мы выполним не позднее середины сентября", — подчеркнул замруководителя РЭБ флота.


Комментарии

16.08.2013 15:50
- гость -

Где то густо (д. восток), а где то пусто (сибирь).

16.08.2013 16:46
- гость -

во времена СССР каналы и реки углубляли, а сейчас лишний раз двигатель не заводят. На Алтае, р.Чумыш, реально смотреть уже нельзя, намыло песка на метр выше уровня воды.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей