Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Защитник мигрантов пытался зарегистрировать 4,5 тысячи человек по одному адресу

, ИА "Амител"

Житель Томской области, попытавшийся зарегистрировать в нежилом помещении на окраине Москвы 4,5 тысячи иностранцев, ответит по уголовной статье об организации незаконной миграции. Подробности дела "Вестям" рассказали в столичном ГУ МВД РФ.

Как оказалось, проживающий в Москве мужчина несколько месяцев назад уведомил отделение УФМС России по району Южное Бутово, что в скором времени в нежилом помещении на Скобелевской улице поселятся 4,5 тысячи иностранцев. Следователи считают, что регистрация гостей была формальностью, а где они собирались проживать на самом деле, томичу было неизвестно.

"Установлено, что это помещение приезжим и не было предоставлено, что является нарушением миграционного и уголовного законодательства", — сказали в главке МВД.

Интересно, что, по данным источника "Интерфакса", фигурантом дела стал один из руководителей Межрегионального союза защиты прав трудовых мигрантов "Защита" Павел Коваленко. Именно эта организация арендует помещение в доме 23 строение 4 по улице Скобелевской, где де-факто или де-юре должны были проживать многочисленные гости столицы.


Комментарии

16.08.2013 15:09
- гость -

теперь закроют лет на 50 чувака

16.08.2013 15:37
Марина

Не нужно вредить России!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей