Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возле столицы Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 августа, сайт Геологической службы США сообщил о том, что неподалеку от столицы Новой Зеландии Веллингтона произошло землетрясение магнитудой 6,8. По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 74 километрах юго-западнее столицы, — передает радио "Голос России".

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Через некоторое время в регионе был зафиксирован афтершок магнитудой 5,7.

Местная газета Dominion Post сообщает, что во входящем в столичный регион городе Седдон в результате землетрясения рухнуло здание. Сообщается, что другие строения также были повреждены. Авиа- и железнодорожное сообщение в стране приостановлено. Прекратила работу Новозеландская фондовая биржа. Отключилась мобильная телефонная связь. В некоторых районах острова Южный произошли отключения электричества. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Неделю назад в 57 километрах от столицы Веллингтон произошло землетрясение магнитудой 6,5, которое также привело к временной остановке поездов пригородного сообщения и отключению электроэнергии во многих районах страны.

Веллингтон является вторым по численности населения городом Новой Зеландии, здесь проживают около 395 тысяч человек.

В феврале 2011 года в результате мощного землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч погибли 185 человек, городской центр был почти полностью разрушен.


Комментарии

16.08.2013 14:42
Океана

Есть еще желающие уехать в Новую Зеландию?

16.08.2013 14:53
блондинко

Веллингтон - та самая пороховая бочка, стоит на тоненьком перешейке, соединяющем две половинки острова, и на самой низкой отметке над уровнем моря...и похоже, фитиль-то уже подожгли...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей