Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России изменены правила содержания свиней

, ИА "Амител"
Минсельхозом РФ внесены изменения в Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Как сообщает agronews.ru, приказ подготовлен в целях предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации и повышения биологической безопасности свиноводческих хозяйств различного типа и дополняет критерии по III компартменту (уровня защищенности объекта от проникновения возбудителя заразной болезни животных)

В частности, документ исключает возможность проноса персоналом, работающим в свиноводческом хозяйстве, пищевых продуктов на его территорию, закрепляет штат ветеринарных специалистов и персонала по уходу за животными за каждой (технологической) группой животных, содержащихся на одной производственной площадке, а также предусматривает идентификацию животных в хозяйстве.

В приказе расширен перечень заразных болезней свиней, при наличии которых устанавливается III компартмент. Это ящур, бруцеллез, лептоспироз, трихинеллез.

В соответствии с внесенными изменениями, увеличен радиус отсутствия хозяйств, относящихся к I – III компартменту, для установления IV компартмента с 500 м до 5 км.

Также изменены заключительные положения приказа в части несоответствия хозяйства критериям по зоосанитарному статусу.


Комментарии

17.08.2013 14:50
- гость -

А людей?
Семья 30 лет живет на железнодорожной станции.
http://news.vdv-s.ru/details/?news=239250
" Три поколения волгоградской семьи Шпика живут на вокзале. Это реальная история жизни нескольких жителей Дзержинского района Волгограда. Эти люди (не бомжи и не беженцы) вынуждены ютиться в технических помещениях железнодорожной станции Гумрак. В их паспортах, в графе прописка, так и написано: «Место жительства: «Вокзал»." (с)





А у некоторых шубохранилища маленькие.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей