Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские мастера завоевали симпатию зрителей на «Празднике топора» в Томской области

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 августа, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу напомнла о том, что в селе Зоркальцево Томского района проходил VI международный фестиваль-конкурс "Праздник топора – 2013". Участие в нем приняли 11 команд и 24 индивидуальных мастера, в число которых вошли мастера из Барнаула Александр Парфёнов и Сергей Мозговой — народный мастер Алтайского края.

Плотницкие бригады соревновались в двух номинациях: "кукольный домик" и "садовая постройка", индивидуальные мастера изготавливали скворечники, парковые лавочки и садовые скульптуры.

Александр Парфёнов занял 1 место в конкурсе индивидуального мастерства на приз зрительских симпатий в номинации "Садовая скульптура". А Сергей Мозговой получил диплом участника в номинации "Приз зрительских симпатий".

В качестве призов победители получили различные профессиональные инструменты. Все конкурсные работы остались в сельском парке "Околица", став первыми экспонатами музея под открытым небом.

Поездка мастеров-ремесленников была организована в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края" на 2012-2014 годы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей