Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Калининградские чиновники предоставили сироте жилье, непригодное для проживания

, ИА "Амител"
Следственными органами  Следственного комитета РФ по Калининградской области проводится доследственная проверка обстоятельств предоставления в поселке Васильково Зеленоградского района Калининградской области девушке-сироте жилья, непригодного для проживания, и непринятия мер к его благоустройству. Как сообщается на сайте СКР, основанием для проверки послужил вышедший 16 августа 2013 года на канале "НТВ" телевизионный сюжет "Сирота Настя забирается в дом через окно и воюет с чиновниками".

Из указанного сюжета следует, что девушка-сирота после выпуска из детского дома была вынуждена поселиться в доме довоенной постройки, не пригодном для проживания и явно не соответствующем санитарным нормам. В указанном жилье девушка проживала до помещения ее в детский дом. Как следует из сообщения СМИ, меры к благоустройству жилья девушки, относящейся к категории лиц социально незащищенных, длительное время не принимаются, невзирая на неоднократные обращения бывшей воспитанницы детского дома в органы власти.

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий,  направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

17.08.2013 18:15
гость

Так пригодное жильё нужнее деткам чинуш

17.08.2013 18:19
18:15

Вот только не надо попусту наводить тень на плетень! У многих Чиновников дети очень даже самостоятельные, и успешные в Бизнесе и жизни Люди!

17.08.2013 18:25
гость

Ага,у Собянина дочка страшно талантливая -в 25 лет жильё за 140 000 000 заработала.И главное,как папа чиновник,так дети самородки,причём у всех. И жёны такие же,а также бабушки и дедушки,правда,у этих таланты раскрываются к семидесяти.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей