Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Омской области пьяный за штурвалом ударил теплоход о баржу: четверо погибших

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 августа, около 13 час 55 мин местного времени в районе поселка Новая станица Омской области на р. Иртыш произошло столкновение пассажирского теплохода "Палесье-8" с грузовой баржей.

На борту теплохода находилось 52 пассажира и 4 члена экипажа. По предварительным данным в результате столкновения пострадало 39 человек, из них 4 человека погибли. В настоящее время произведена эвакуация людей, пострадавших доставляют в больницу.

Омской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Между тем, в Управлении МВД по Омской области сообщили, что человек, который в момент аварии находился за штурвалом теплохода, был нетрезв.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту столкновения теплохода и баржи по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

видео:


Комментарии

17.08.2013 17:51
- гость -

Кругом беспросветный бардак.

17.08.2013 17:56
Wildcat

несколько драматичнее:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/08/130816_philippines_ferry_sank.shtml

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей