Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лучшие фото уходящей недели от РБК

, ИА "Амител"
РБК накануне опубликовало подборку лучших, по мнению редакции агентства, фото недели. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с ней.


Фото: AP

В минувшую среду, 14 августа, ситуация в Египте резко накалилась. Это произошло после того, как лагерь протестующих сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси был разогнан силовиками с применением оружия. Акция переросла в кровавые столкновения, в результате которых погибло до 3 тыс. человек, столько же были ранены.

Иностранные представительства в ближайшее время намерены заняться возвращением своих граждан на родину. Российский МИД необходимости в этом не видит, однако в ведомстве предостерегли соотечественников от посещения Каира и мест, где проходят массовые беспорядки.

На фото — египетский полицейский ногой бьет митингующего сторонника М.Мурси с простреленной рукой.

Фото: РБК

В Москве с 10 по 18 августа проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Знаменитый ямайский бегун Усэйн Болт взял золото на дистанции 100 м с результатом 9,77 сек.

За свою карьеру У.Болт установил 8 мировых рекордов, 6 раз стал олимпийским чемпионом и столько же — чемпионом мира. За свою скорость спринтер получил прозвище Молния.

Фото: fotobank.ru

10 августа в Эдинбурге состоялся парад рыжих. Его участники собрались под лозунгами "Рыжий и гордый", "За любовь к рыжим". Канадский комик Шон Хичинс, возглавивший перформанс, заявил, что нельзя отрицать, что рыжеволосые дети в школах нередко подвергаются издевательствам, а марш дает возможность заявить о себе "гордо и громко".

В Шотландии живут около 19% всех "солнечных людей" Земли, поэтому сложно найти более подходящее место для такого мероприятия.

Фото: AP

С конца июля жители северного полушария могли наблюдать метеоритный дождь. Своего пика поток персеид достиг в ночь с 12 на 13 августа: по небу проносились до 100 звезд в час. Источник этого завораживающего зрелища — сгорающие в атмосфере пылевые частицы хвоста кометы Свифта-Таттла, сквозь который Земля проходит каждый год.

Фото: AFP

Жители Рио-де-Жанейро устроили перформанс перед зданием местного парламента, где проходят общественные слушания по делам о без вести пропавших. Активисты попытались изобразить кровоточащие сердца. Для этого свои белые футболки они облили красной краской.

Провести такую акцию людей вынудили власти, которые мало способствуют поиску пропавших. С 2007г. в Рио-де-Жанейро без вести пропали более 35 тыс. человек.

Фото: fotobank.ru

Один из самых необычных видов спорта - "пальцевой реслинг", считающийся традиционным в Баварии и Австрии. Он появился еще в 17 веке: у баварцев считалось, что в любом споре прав тот, у кого палец сильней, поэтому зачастую конфликты решались перетягиванием кожаной бечевки. Традицию не забыли, и вот уже 60 лет подряд немцы устраивают чемпионаты, на которых мужчины в традиционных костюмах перетягивают кожаный пояс. Сегодняшние спортсмены, как и встарь, могут использовать на соревнованиях только один палец — средний или мизинец. Участие в соревнованиях предваряют серьезные тренировки и упражнения: сжимание теннисных мячиков пальцем, отжимание на нем и подъем гирь.

Фото: globallookpress.com

Самое интересное место для любителей пива сейчас — это Лондон. 13 августа там открылся крупнейший в стране пивной фестиваль, где будут представлены 800 сортов пива, сидра, эля и грушевого перри. В отличие от Октоберфеста, где пьют пиво исключительно мюнхенских производителей, на Лондонском фестивале можно попробовать напитки из Бельгии, Голландии, Японии, Франции и США. Ожидается, что в этом году на фестиваль придут более 55 тыс. зрителей. Вместе они выпьют не меньше 300 тыс. пинт напитков.

Фото: AP

На минувшей неделе в Лондоне прошла акция протеста против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Британские ЛГБТ-активисты в масках президента РФ Владимира Путина презентовали театрализованное представление. В спектакле образ российского главы олицетворял несправедливость и нарушение прав человека.

Чтобы обратить внимание мирового сообщества на "антигейский закон", принятый в России, британские активисты призвали бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи, который пройдут в 2014г. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в минувшую субботу заявил, что такое предложение гей-активистов неконструктивно и принято не будет.


Комментарии

18.08.2013 12:58
- гость -

Последний сюжет вызывает симпатию.

18.08.2013 13:27
12:58

Симпатию вызывает позиция нашего руководства.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей