Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Саратове требуют запретить книги об Элтоне Джоне как формирующие в детях гомосексуальность

, ИА "Амител"
Саратовский юрист выступил за запрет книги о "геях, которые изменили мир": первые шаги к цели он уже сделал: написал заявления областному прокурору и местному начальнику ГУ МВД, — об этом пишет КП.

- Яркая обложка, бумага глянцевая... Книга прямо как конфетка — будто специально создана, чтобы привлечь внимание детей, — рассказывает о своих впечатлениях юрист Александр Леликов после посещения одного из саратовских книжных магазинов.

Произведение под названием "GAYs. Они изменили мир..." с поющим Элтоном Джоном на обложке Леликов обнаружил, к своему удивлению, на полке с детскими книжками, наклейками и красочными открытками. Полистал книгу о великих людях нетрадиционной ориентации и загорелся возмущением. Нет, запрещать песни и музыку Элтона Джона, Фредди Меркьюри, Петра Чайковского и продукты творчества других героев он не намерен — но вот саму книгу, уверен Леликов, нужно изъять из продажи.

- Книга ведет к мысли, что одно будто бы вытекает из другого — что все эти люди так талантливы и успешны, потому что геи! — считает Леликов.

А поскольку Александр Александрович не просто юрист, но еще и член совета по проблемам многодетных семей при правительстве Саратовской области, он сразу задействовал все возможные рычаги. Коллег из профильных подразделений правительства попросил отследить, нет ли где еще подобной литературы, а стражей порядка — принять меры к книжному магазину, где, по его мнению, нарушается статья 6.21 КоАП РФ — "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". А именно — изъять гей-пропагандистскую литературу и наказать руководство. В данном случае возможен или штраф — от 40 до 50 тысяч рублей на должностных лиц и от 800 тысяч до миллиона — на юридических, или приостановление деятельности на 90 суток.

Содержимое книжки, по мнению Леликова, призвано сформировать у детей и подростков нетрадиционные сексуальные установки, исказить их представления читателей о социальной равноценности таких отношений традиционным, навязать информацию и привлечь дополнительный интерес. О чем юрист и написал в обращении к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову и начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Аренину.

- Установленный законом срок для рассмотрения обращения пока еще не истек, — добавил Александр Леликов. — Посмотрю, какой придет ответ, и в зависимости от содержания спланирую дальнейшие шаги.

- Мы про эту книгу в курсе, и начальник тоже в курсе, — устало вздохнула продавец книжного магазина, где Александр Леликов нашел книжку про "геев, которые изменили мир". — И мы считаем, что ничего гомосексуального здесь нет. Во-первых, эта книга стоит в отделе биографий, а не в детской литературе, и в детской она никогда не стояла. Во-вторых, эта книга про знаменитых людей, написана доступным языком, но нет в ней никаких шокирующих картинок. Тем более что мы книгу просто продаем, а не издаем — выпустило ее крупное московское издательство "ЭКСМО". Наверное, там в ней ничего страшного не увидели.


Комментарии

18.08.2013 12:44
- гость -

Анафема заднеприводным.

18.08.2013 12:59
- гость -

Правильно!

18.08.2013 13:23
М.В.Д.

Элтон Джон требует запретить Саратов,как рекламирующий детей

18.08.2013 13:25
- гость -

И Чайковскому, и Христу?

18.08.2013 13:51
- гость -

- гость -
18 августа 2013 г.
13:25
сгинь нечисть!

18.08.2013 13:56
- гость -

Про Чайковского вранье.

18.08.2013 13:57
- гость -

В книжке про Элтонова мужа тоже написано?

18.08.2013 13:59
- гость -

а что Христа затронули? полегче а то это будет помощней ядерной бомбы

18.08.2013 14:04
- гость -

Педерастов надо щемить ну посудите сами, кто будет ухаживать за девушками? А парни начнут соблазнять парней и последним это понравится. Надо бороться желательно со смертельным исходом а иначе никак. На человека только показательная казнь влияет.Привожу пример: берём какого нибудь зарвавшегося педераста Иванова и вешаем на столбе какого нибудь проспекта. Мораль: остальные педерасты проходят тихонько смотрят, скорбят в сердцах и боятся помыслить о вульгарном поведении!!!

18.08.2013 14:12
- гость -

- гость -
18 августа 2013 г.
14:04 Не надо крови. Пусть пасутся, только не требуют себе прав, какие есть у нормальных людей.

18.08.2013 14:38
АsimmetriА


..точно.. такие книги можно печатать только на туалетной бумаге.. в рулончиках..
почитал- выразил своё отношение..))

18.08.2013 15:22
- гость -

Название книги должно быть: Педерасты. Они изменили мир.

18.08.2013 15:23
- гость -

Геи - это составная часть либерального отряда Запада.

18.08.2013 15:28
- гость -

- гость -
18 августа 2013 г.
14:04
Если хотят долбиться в анус, пусть долбятся, это их проблемы. Потом будут ходить с пробочкой. Но выпячиваться и публично о себе заявлять, требовать себе каких-то дополнительных прав считаю недопустимым. Хотя либералы почему-то очень отстаивают их интересы. Так, Казик?

18.08.2013 17:17
- гость -

Чайковского, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Александра Македонского надо запретить. Средневековье все ближе к рашке. Воистину вперде!

18.08.2013 17:26
- гость -

гость -
18 августа 2013 г.
17:17 Ты за гомосеков? так иипиши

18.08.2013 17:35
- гость -

- гость -
18 августа 2013 г.
17:26
гость -
18 августа 2013 г.
17:17 Ты за гомосеков? так иипиши

давно из детского сада исключили за тупость?

18.08.2013 20:26
АлексейX

//- гость -18 августа 2013 г.15:28
//- гость -18 августа 2013 г.14:04
//Если хотят долбиться в анус, пусть долбятся, это их проблемы. Потом будут
//ходитьс пробочкой.

Что за извращенность выдаваемая за добродетель?
Не разу не видел голубых, но зато читал ваши перлы!

У меня есть сомнения, что голубые отвратительнее вашей писанины.
Поставить рядом Чайковского или Элтона, а рядом вас, то уж извините, я выберу культурных, талантливых, достойных людей. А не уродов, которых НЕ в коем случае нельзя подпускать к детям!

//Но выпячиваться и публично о себе заявлять, требовать себе каких-то
//дополнительных прав считаю недопустимым. Хотя либералы почему-то очень
//отстаивают их интересы. Так, Казик?

"Казик" - есть всего несколько придурков, к тому же позиционирующих себя (к ужасу оных) православными, которые непрерывно в сложных ситуациях обращаются к данному несуществующему персонажу. Это их выдает. Даже когда они не авторизуются на сайте.

18.08.2013 20:27
АлексейX

НИ

18.08.2013 21:05
Wind

Хм. Заголовок то неправильный. Книга не об Элтоне Джоне. Книга провокационная по замыслу. Заголовок более чем.
Предлагается рассмотреть творчество некиих людей через призму их сексуальной ориентации. Для чего? Зачем?
................
Что по П.И.Чайковскому, тема давно раскрыта, приписываемая ему нетрадиционная ориентация -именно приписываемая.
................
Книгу -в утиль.

18.08.2013 21:18
Lily

Гомосексуалисты лучший, и самый организованный отряд глобализации. Конечно, не каждый либерал - гомосексуалист. Но зато каждый гомосексуалист - либерал, и ярый адепт Нового мирового порядка. Он обязательно будет всеми силами крушить любое традиционное общество, религию, устраивать революции и делать революционные реформы, ибо в рамках Традиции он - никто. То ли дело Евросоюз, в котором за простую критику образа жизни содомитов уже начали сажать в тюрьмы, страны ЕС уже фактически пришли к настоящей содомитской диктатуре, при которой они заняли все значимые позиции, проводят растление детей дегенеративными «образовательными» программами, идут и дальше этого - партия педофилов уже была в свое время зарегистрирована в Нидерландах. Местные гомосексуалисты в странах СНГ часто хотят создать себе такой же «рай», к тому же их желания подпитываются грантами. Поэтому они - активнейшие участники «цветных переворотов». С их помощью подрываются основы всех национальных государств, чтобы на их основе потом создать всепланетное царство.(с)

18.08.2013 22:40
АлексейX

http://www.pravoslavie.ru/smi/62247.htm
"Гомосексуалисты лучший, и самый организованный отряд глобализации. Конечно, не каждый либерал — гомосексуалист. Но ..."

Автор: Игорь Друзь. Куратор: Православие.ру
_____________________________________
Православие.Ru (первоначально «Православие 2000»[1]) — православный информационный интернет-портал. Создан и поддерживается с 1 января 2000 года редакцией интернет-проектов московского Сретенского монастыря[2] по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Главный редактор сайта — наместник монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).
_______
Кто такой Игорь Друзь я не понял.
Вот можно на него посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=HAI9d-N3UEM
Мужик, который на 00:46 секунде рвет плакаты.
Вот здесь он против украинских биометрических паспортов
www. youtube. com / watch?v=ww5CT8sPP-A

В принципе понятно что он из себя представляет.
Молодец. Вот в другом видео он выступает за восстановление Православной ИМПЕРИИ!
Т.е. как бы подзуживает украинцев на объединение с Россией.

Проблема в том, что похоже он занимает слишком высокое положение в православном сообществе, или даже церкви.
А ведь это демагог. Хорошо, когда есть такие настырные активисты.
Но на такого активиста нужен холодный, спокойный руководитель, лидер.
А если такого лидера нет, а его роль выполняет такой активист?

Все что он говорит сомнительно, неоднозначно. И говорит ведь с виду вполне разумные вещи. Например, я поддерживаю его борьбу с ювенальной юстицией. Но как он это обосновывает! Не годится.

Или биометрические паспорта? Здесь я более компетентен. Ведь все его доводы чистая демагогия! Неужели он действительно не понимает, что такое биометрический паспорт? Или где УЖЕ применяются такие технологии? Или что граждан УЖЕ контролируют - та же кредитная карта... А отпечатки пальцев вообще больше ста лет полиция использует! А паспорта вообще полтысячи лет существуют!

Все его доводы являются доводами дилетанта. Но дилетанта опасно приближенного к фокуса управл

18.08.2013 22:47
Lily

http://www.youtube.com/watch?v=YVljeQpJRJY В Германии за отказ от уроков сескпросвета грозит тюрьма.

18.08.2013 22:49
Wind

АлексейX
зарегистрированный
18 августа 2013 г.
22:40
Не углубляясь, скажу кратко -поверхностно Вы рассмотрели. Поверхностно. Вы взяли часть мозаики, и на ней лишь одной отыграли.

18.08.2013 23:19
Lily

В Германии разрешат выдавать свидетельства о рождении детей «третьего пола»
Немцам больше не потребуется регистрировать своих новорожденных детей как «мальчиков» или «девочек». Если пол не удастся определить, в метрике будет разрешено сделать запись «иное» или поставить прочерк.
Показать полностью..

Новый закон вступает в силу с 1 ноября. Своим принятием он во многом обязан решению конституционного суда, согласно которому каждый человек вправе самостоятельно определять свою гендерную принадлежность.
Впрочем, конкретная поправка не касается транссексуалов. Она будет относиться исключительно к людям, от рождения имеющим как мужские, так и женские половые признаки, то есть к гермафродитам.
Отныне, если ребёнок родится с аномалиями, не позволяющими точно определить его пол, родители будут вправе обозначить его как «третий», «иной» или оставить соответствующую графу незаполненной.
Немецкий министр юстиции Сабина Лёйтессер-Шарренбергер заявила, что решение потребует всеобъемлющего реформирования системы выдачи государственных документов. На сегодняшний момент в паспортах взрослых немцев все графы должны быть заполнены традиционно. Это правило сохраняется отчасти для того, чтобы у человека не возникало проблем при пересечении границы.
Обозначение «третий пол» потребует и некоторых изменений в брачном законодательстве. Сегодня право вступать в законный брак в Германии имеют только мужчина и женщины. Гомосексуальным парам разрешено «гражданское партнёрство». Никакие прочие варианты не предусмотрены.
Среди европейских стран Германия стала первой, осуществившей подобное нововведение. Впрочем, гражданам Австралии с 2011 года было разрешено отмечать в паспорте свой пол буквой Икс. В прошлом году примеру этой страны последовала Новая Зеландия. По словам местных активистов, законодательство значительно помогло в борьбе с дискриминацией транссексуалов, а также гермафродитов, не желающих делать операцию.
Сильван Агиус, глава правозащитной организации ILGA Europe, заявил в интервью изданию Spiegel, что решение немецких

18.08.2013 23:26
Lily

властей должно подтолкнуть к аналогичному шагу правительства других стран Европы.

19.08.2013 01:34
АлексейX

//Lily зарегистрированный 18 августа 2013 г.22:47

//В Германии за отказ от уроков сескпросвета грозит тюрьма.

Все вы как-то навыверт воспринимаете, Lily.

У меня в Германии знаете сколько знакомых живет? Если кратко - достаточно, чтобы вы меня расстреляли как германского, австрийского, американского и японского шпиона. 4 не кровных родственника - 2 детей. Друзья семьи - 2 детей. К знакомым сейчас приехали погостить немцы - привезли одного ребенка. Один просто знакомый. Может и еще есть, лень вспоминать. Дело в том, что у нас пол края туда уехало.

В чем смысл? Да в том, что у них нет проблем! Ни у детей, ни у взрослых!
Дети здоровы, веселы, счастливы. С учебой проблем нет. Со школой проблем нет. Часть учится в бесплатных государственных школах, другие в платных.

Чтобы понять нужно самому чаще куда-то выезжать.
Общаться с людьми, которые сами куда-то ездили, имеют личные впечатления.
_______

Вся эта пропаганда, которой Вас пичкает националистическая и церковная братия, ничем не отличается от пропаганды СССР - у него тоже запад все загнивал, с года на год должен был развалиться.

Есть реальный Запад, с реальными проблемами, и есть выдуманный Запад, который мы и видим в статьях и выступлениях ваших авторов, в новостях государственных каналов.

19.08.2013 13:03
Lily

АлексейX
зарегистрированный
19 августа 2013 г.
01:34 У меня есть масса знакомых, живущих в России, у которых дети здоровы, счастливы и веселы .Да и сами , как сейчас говорят, в шоколаде И что, это означает, что в России нет проблем?

Вот именно - огромное количество этнических немцев выехало в Германию в свое время, и у меня тоже есть друзья и знакомые в Германии, с некоторыми из них поддерживаю связь постоянно.О нравственном упадке наслышана из первых уст. Какие там закатывают шоу, которые посещают вполне на первый взгляд приличные бюргеры, не берусь даже описывать.

Кроме того, странно , что вы просто игнорируете факты - принятие законов в странах Европы, легализующих девиации разного рода и навязывающие их нормальному большинству. Протестует масово против диктата голубого лобби и других извращенцев только Франция. Но, как видно из видео в моем посте 22:47, и Германия начинает осозновать, куда ведут их власть придержащие. И не только Германия , подобные акции вспыхивают во многих странах Европы

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей