Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае стабилизируется паводковая обстановка

, ИА "Амител"
В результате выпадения обильных осадков, стока склоновых вод 16-17 августа в Республике Алтай наблюдался подъем уровня воды в реке Майма. Произошло подтопление 14 приусадебных участков в селе Кызыл-Озёк, 15 приусадебных участков в городе Горно-Алтайске. Сейчас же, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, паводковая обстановка стабилизируется.

16-17 августа в Кызыл-Озёк и Горно-Алтайске проведены работы по отсыпке дамб, поднятию дорожного полотна, отводу воды, углублению русла реки, укреплению береговой линии. Для мониторинга за обстановкой выставлены 6 гидропостов. Для проведения работ были привлечены силы и средства в количестве 147 человек 74 единиц техники.

За прошедшие сутки двумя группами спасателей совершено 13 выездов по заявкам граждан (подвоз продуктов, медикаментов, эвакуация жителей), выезд на транспортировку из зоны подтопления заболевшего ребенка.

18 августа наблюдается снижение уровня воды в реке Майма (- 41 см за сутки, — 3 см в час), происходит отток паводковых вод с подтопленных приусадебных участков.

По данным ФГБУ "Горно-Алтайский ЦГМС", на территории Майминского района и города Горно-Алтайска 18-19 августа ожидается стабилизация погодных условий, небольшой кратковременный дождь.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей