Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский предприниматель построил сауну и угробил в ней двух человек

, ИА "Амител"
Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему предпринимателю Красногорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).  Об этом сегодня, 20 августа, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь собственником нежилого помещения в Красногорском районе, в июле 2010 года произвел незаконную реконструкцию и перепланировку здания в комплекс сауны и кафе, где оказывал услуги по отдыху и досугу. При этом во время строительства владельцем комплекса не были учтены требования пожарной безопасности как при установке камина и его комплектующих, так и при реконструкции здания. Ночью 2 мая 2011 года, когда в сауне отдыхали несколько местных жителей, в помещении парной произошло возгорание, очаг которого находился у металлического дымохода камина. В результате пожара погибли 17-летняя девушка и 19-летний мужчина, которые не имели возможность покинуть помещение, так как в сауне отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и не были соблюдены параметры эвакуационного выхода в помещениях.

По словам заместителя руководителя следственного отдела Дмитрия Сухарева, в ходе расследования уголовного дела мужчина свою вину отрицал, утверждая, что сауну он построил для личных нужд и вводить ее в эксплуатацию официально не собирался. Однако проведенные в ходе следствия пожаротехнические, строительные экспертизы, а также показания многочисленных свидетелей позволили следствию собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил предпринимателю наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Комментарии

20.08.2013 09:49
Болельщик

Предприниматель Красногорского района теперь бийчанин?

По теме - жуткая история. Вроде как из подвального помещения выбраться не смогли, когда вверху уже все горело.

20.08.2013 17:47
- гость -

Нельзя сажать людей за непреднамеренные преступления, условный срок был бы блее чем понятен оступившемуся человеку

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей