Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лжегенерал "распродавал" квартиры Минобороны

, ИА "Амител"
В Москве задержаны лжегенерал Минобороны и якобы "сын" генерала МВД, обещавшие мужчине продать по низкой цене две квартиры из фонда военного ведомства. Об этом сообщает newsmsk.com со ссылкой на  "Интерфакс" и пресс-службу ГУ МВД.

В полицию обратился мужчина и рассказал, что пострадал от действий мошенников. В марте его познакомили с двумя людьми, один из которых представился генералом министерства обороны России, а второй — сыном генерала МВД России. Новые знакомые, ссылаясь на свои связи с высокопоставленными сотрудниками Минобороны, предложили мужчине купить в Москве две двухкомнатные квартиры из фонда военного министерства, по цене гораздо ниже рыночной стоимости.

Пострадавший уже успел передать подозреваемым 3 миллиона рублей. Но после того, как они под различными предлогами начали затягивать передачу документов на недвижимость, заподозрил обман и обратился в полицию. Мошенники вновь вышли на потерпевшего и предложили добавить еще два миллиона рублей и получить уже четырехкомнатную квартиру в построенном доме. Полицейские задержали их. Как выяснилось, аферисты не имеют никакого отношения к силовым ведомствам. Более того, они имеют судимости и нигде не работают. Возбуждено уголовное дело.

Недавно сообщалось о последствиях крупной аферы с жильем, которую провернула группа аферистов во главе с бывшим адъютантом главкома Сухопутных войск. В 2011 — 2012 годах мошенники на подставных лиц, которым за участие в афере платили по 200 тысяч рублей, оформляли поддельные документы о выделении квартир якобы нуждающимся в жилье военнослужащим. Затем квартиры приватизировали и продавали. Теперь москвичей, купивших эти квартиры, хотят выселить.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей