Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Хабаровске введен запрет на прогулки по набережной из-за стремительного роста уровня Амура

, ИА "Амител"

Сегодня, 20 августа, "Русская служба новостей" сообщила о том, что в Хабаровске ввели запрет на прогулки по набережной.

"Горожане мешают работе техники, возводящей заградительные сооружения", — сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.
Уровень Амура у краевого центра растёт с каждым часом и достиг отметки в 676 см. Вода в любой момент может хлынуть на прогулочные дорожки. Военнослужащие и волонтёры укрепляют набережную мешками с песком.
По данным Росгидромета, в Амурской области пик паводка практически пройден, но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край.
Ущерб от стихии составил больше 8,5 млрд рублей. Из зоны бедствия эвакуированы 20 тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки с 18 по 19 августа поднялся на 17 см и составил 657 см. К 25 августа, по данным МЧС РФ, уровень воды может достигнуть максимальной отметки в 7 м. Всего в зоне подтопления оказались несколько областей Дальнего Востока. Паводок уже назвали самым крупным за последние 120 лет — в зоне подтопления находятся более 28 тыс человек.


Комментарии

20.08.2013 12:08
- гость -

Что на самом деле творится в затопленной Амурской области.
http://sobesednik.ru/kriminal/20130819-chto-na-samom-dele-tvoritsya-v-zatoplennoi-navodneniem-amurskoi-oblasti



Только Зейская ГЭС виновна в этой ситуации. Дождей было не так много. Были года, когда их было гораздо больше. Жадность (руководства) фраера (вернее простых людей) сгубила. Но я вижу, что на западе страны мало это обсуждают. А зря. Россия с Дальнего Востока немало кормиться. А так минус 10-15% ВВП.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей