Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле организовали вечер памяти алтайского писателя Владимира Свинцова

, ИА "Амител"

Сегодня, 20 августа, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в библиотеке-филиале № 18 ЦБС г. Барнаула прошел вечер памяти алтайского писателя Владимира Свинцова.

"Писатель по воле судьбы", — эти слова, сказанные Владимиром  Свинцовым о себе, стали названием вечера памяти этого по-настоящему народного  писателя, самого читаемого алтайского автора, любимого многими поколениями читателей.

На встрече в библиотеке о Владимире Свинцове (18.08.1938 — 14.08.2008) вспоминали почитатели его таланта, люди, знавшие Владимира Борисовича не только как литератора, но и как общественного деятеля, друга и наставника.

Заведующая библиотекой Ольга Колбашева, член Союза писателей России, коллега по перу Юлия Нифонтова, друг семьи А. В. Тишкевич и другие участники встречи нарисовали выразительный и очень образный портрет писателя. Вспоминали яркие моменты, связанные с разными периодами его жизни, начиная с военного детства, его службы в органах МВД, где он и начал прокладывать свой литературный путь. Не могли обойти вниманием очень ценное качество "Борисовича", как его называли друзья – талант дружить, быть нужным и помогать всем, кто обращался за помощью. А еще его увлечение охотой и рыбалкой, ставшее для писателя и отдохновением от мирской суеты, и одной из главных тем творчества.

Целый блок программы вечера был посвящен анализу произведений писателя, его выразительному, "сочному" языку, который понятен всем — от мала до велика и который заставлял плакать даже убеленных сединами мужчин. Недаром, его произведения вошли в книжную серию "2500 золотых рассказов о животных", вышедшую в Москве.

Фото с сайта www.culture22.ru.


Комментарии

20.08.2013 14:19
Горец

Очень сожалею, что не удалось поприсутствовать на вечере. Знал его близко, к одной девушке из университета ходили, вместе рыбачили, охотились. Восторгался его собакой, спаниель, по-моему, умением рассказывать анекдоты, случаи из жизни. Вечная память товарищу. Полагал, что вместо него будет на Алтае писатель. У Ани Эксель хорошо о животных получалось, только уехала дивчина в Англию к мужику.

21.08.2013 10:22
- гость -

Да, пять лет прошло!.. Гибель писателя Владимира Свинцова - тяжёлая утрата для культуры Алтайского края.

23.08.2013 09:19
- гость -

Кстати, книги Владимира Свинцова ещё есть в продаже. Поищите эти прижизненные издания.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей