Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае увеличилось количество выпускников, получивших 100 баллов по ЕГЭ

, ИА "Амител"

Накануне, 19 августа, в рамках августовской педагогической конференции состоялась секция "Итоги проведения ЕГЭ в Алтайском крае в 2013 году и задачи на 2013-2014 учебный год". В ее работе приняли участие 275 человек, среди них – специалисты Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, руководители муниципальных органов управления образованием, специалисты муниципальных органов управления образованием, курирующие вопросы организации и проведения государственной (итоговой) аттестации, руководители краевых государственных общеобразовательных учреждений, руководители пунктов проведения экзаменов, — сообщает пресс-служба управления.
Мероприятие прошло в форме вебинара, что позволило значительно расширить аудиторию участников.
Участники секции отметили не только положительную динамику увеличения среднего балла ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам в 2013 году относительно прошлого года, но и увеличение количества выпускников текущего года, получивших по результатам ЕГЭ максимально возможный балл – 100, а также снижение доли выпускников, не прошедших государственную (итоговую) аттестацию.
По мнению участников секции, таких результатов удалось достичь благодаря активизации деятельности краевых и муниципальных методических объединений учителей-предметников и взаимодействию Главного управления с образовательными учреждениями высшего профессионального образования.
Так, впервые в 2012/2013 учебном году преподаватели вузов, из числа председателей предметных комиссий ЕГЭ и их заместителей по русскому языку и химии, при поддержке Главного управления провели обучающие семинары в образовательных округах Алтайского края с учителями и учащимися по подготовке к прохождению государственной (итоговой) аттестации.
Несомненно, на результаты ЕГЭ положительное влияние оказало и проведение в Алтайском крае традиционных летних учебно-тренировочных сборов для одаренных школьников по химии, физике и математике.
Кандидат педагогических наук, заместитель директора гимназии №42 г. Барнаула по научно-методической работе Лариса Крымова отметила, что готовых рецептов для положительной сдачи ЕГЭ нет. Однако начинать целенаправлено готовить учащихся к ЕГЭ в 11 классе уже поздно. Необходимо начинать данную работу уже с начальных классов. Педагогам необходимо использовать литературу, составленную разработчиками заданий ЕГЭ, в которых есть рекомендации для учителя по организации подготовки учащихся к экзамену, комплекты тематических заданий и диагностические методики работы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей