Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский предприниматель задержан за взятку полицейскому

, ИА "Амител"

В Алтайском линейном управлении (ЛУ) МВД России зафиксирован факт дачи взятки сотрудникам полиции, — сообщили сегодня, 20 августа, ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского ЛУ МВД России.

При отработке пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Новосибирск" на станции Локоть сотрудники транспортной полиции обнаружили в вагоне-ресторане коробки. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в коробках находятся вещи и иные товары народного потребления, общий вес груза составил более 6 тонн. Как пояснил начальник линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Рубцовск майор полиции Алексей Павлов, выяснилось, что получателем груза является 45-летний уроженец Киргизии, проживающий в Новосибирске. Мужчина занимается предпринимательской деятельностью, товар он намеревался продать в столице Сибири.

Полицейские изъяли нелегально перевозимый груз и отправили на хранение в линейный отдел полиции на станции Рубцовск для дальнейших разбирательств. За нарушение правил перевозки предпринимателю грозило административное наказание. Но вызванный для дачи объяснений владелец имущества, желая избежать ответственности, предложил заместителю начальник ЛОП сделку, по условиям которой сотрудник полиции за денежное вознаграждение окажет покровительство правонарушителю.В ходе проведения оперативных мероприятий был зафиксирован факт передачи предпринимателем денежных средств полицейскому за совершение заведомо незаконных действий в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело. Помимо административных штрафов за перевозимую в вагоне-ресторане поезда продукцию, предприимчивому коммерсанту грозит уголовное наказание — штраф от 600 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 8 лет и штрафа 600 тысяч рублей.


Комментарии

20.08.2013 15:05
- гость -

А написано что полицейский взятку давл

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей