Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Онищенко: Отговорки туроператоров о невозможности вернуть деньги незаконны

, ИА "Амител"
Отговорки туроператоров о том, что у них нет денег, чтобы вернуть средства туристам, которые купили путевки, но не поедут в Египет из-за введения там чрезвычайного положения, незаконны. Об этом заявил журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает Росбалт со ссылкой на интернет-СМИ.

"Потребитель, если он не воспользовался услугой, вправе потребовать 100-процентного возвращения денег. Никакие разговоры о том, что нет денег в обороте, что всем сразу не могут выдать, по закону не принимаются", — сказал он в ходе брифинга в Москве.

По данным Роспотребнадзора, более 100 звонков поступило на "горячую линию" с жалобами на турфирмы, которые не пожелали возместить ущерб людям, отказавшимся от туров в Египет.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор не запрещает туристам выезжать на отдых в Египет, но убеждает потребителей не планировать отпуск в этой стране. "Мы просто убеждаем вас. Мы настолько высоко верим в наших потребителей, что знаем, что если мы скажем так (не ездить в Египет), то так оно и будет. Не надо ехать", — сказал он.

Напомним, Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Египет. А МИД РФ после многочисленных рекомендаций отдыхающим не покидать курортных зон призвал россиян вообще не ездить в эту страну.

На отдыхе в охваченном беспорядками Египте находятся 40-60 тыс. россиян.

Как уже сообщало ИА "Амител", столкновения и беспорядки, начавшись в Каире, быстро распространяются на другие города и районы Египта. Согласно последним данным, при разгоне лагерей сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире погибли не менее 638 человек, 3994 получили ранения.

Комментарии

20.08.2013 16:49
стрелка осциллографа

а чо там с гарантиями и какими-то фондами для компенсации туроператорского кидалова?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей