2013-08-20 14:56:07

Немыслимо разбогатевший автор бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» ведёт образ жизни средне обеспеченного британца

на что потратить 100 миллионов долларов?

Немыслимо разбогатевший автор бестселлера "Пятьдесят оттенков серого", №1 в литературном списке Forbes, ведёт образ жизни средне обеспеченного британца, - об этом пишет sollerti.ru.

Самый высокооплачиваемый литературный автор Э.Л. Джеймс не изменила привычек и живёт очень экономно.

Самый высокооплачиваемый литературный автор Э.Л. Джеймс не изменила привычек и живёт очень экономно.

Обычному человеку сложно даже представить, как можно заработать за год почти сотню миллионов долларов, не будучи при этом владельцем крупного, очень крупного бизнеса, отнимающего почти всё время и силы.

Таким людям почти недоступна жизнь обычного человека где-нибудь в отдалении от фешенебельных районов. Однако можно полюбоваться на любопытное исключение — Эрика Митчелл, более известная как E.L. James или Эрика Леонард, автор эротического романа ""Пятьдесят оттенков серого", наслаждается спокойной жизнью в Брентфорде в Западной части Лондона.

Колоритная трилогия о простоватой студентке Анастейше Стил и её любовнике Кристиане Грее впервые была опубликован в виде бесплатной электронной книги, но стала настолько успешной, что в Америке возник дефицит на офисную бумагу для принтеров — только на Amazon Kindle было продано больше миллиона копий, всего же тираж превысил 30 миллионов.

В литературной части списка Forbes значится, что Эрика Митчелл, 50-летняя писательница из Британии заработала в прошлом году больше, чем кто-либо — 62 миллиона фунтов стерлингов. Да-да, сага о Гарри Поттере другой британской писательницы Джоан Роулинг ещё год назад оказалась на 15 месте.

Как же тратит Эрика свалившееся с неба сказочное богатство? Можно предположить, что подобно тому как это делает её коллега. У Роулинг большая коллекция недвижимости, в том числе в Кенсингтоне, она регулярно по всему миру проводит в арендуемых особняках вечеринки, тратя каждый раз около 100 тысяч долларов. Кроме этого, четверть миллиона уходит на обеспечение безопасности. Казалось бы, колоссальные деньги, но при её состоянии далеко за полмиллиарда долларов это просто несущественные мелкие расходы.

Может показаться странным, но в жизни Эрики мало что изменилось. Суда по её текущим расходам, можно предположить, что она ни копейки не потратила из своих гонораров, поскольку по-прежнему ведёт себя как прижимистая мать двоих детей.

Вместо того, чтобы ударными темпами опорожнять свою поистине безразмерную платиновую карту, в последний раз она была замечена на распродаже в IKEA, где купила дешёвую мебель Flatpack. В шведском супермаркете в Кройдоне на юге Лондона она купила два спальных мешка для двух сыновей-подростков, которым исполнилось 18 и 16 лет.

До того как разбогатеть, она жила с мужем Нэйлом в доме из красного кирпича в Брентфорде, однако недавно семья переехала в соседний пригород, купив там особняк с двумя фасадами за £2.650.000 — кажется, это единственное серьёзное изменение в жизни. Новое жильё просторнее старого тесного дома, в нём целых шесть спален.

Никаких роскошных дворцов и спортивных автомобилей в семье нет. Ах, да, когда стали поступать первые крупные гонорары, к старенькой Хонде прибавился симпатичный Mini Cooper, а недавно гараж пополнился Audi TT за £40 000. При этом старенькая Хонда осталась в семье — на ней учится ездить старший сын. Как его зовут? Мать называет детей просто: "старший" и "младший".

Вместо того, чтобы чтобы отдыхать среди богатых и знаменитых, нынешнее лето она провела в своем новом саду, играя в бадминтон — для этого муж недавно купил за £19.99 комплект из Аргоса. Впрочем, их семья слетела во Францию, купив ​​по сниженным ценам билеты в авиакомпании CityJet за £150 на каждого. Там они побывали на празднике в какой-то деревеньке, посмотрели гонки уток и купили "по разумным ценам" розовое вино, о чём Эрика похвасталась в Twitter.

Как можно видеть, её привычки, сформировавшиеся за многие годы, ничуть не поменялись — вряд ли можно найти более типичное поведение для родительницы среднего возраста откуда-нибудь из пригорода. Но это отпуск — возможно, дома всё иначе?

Вернувшись домой, она не любит ничего больше, чем съесть шоколадную пасту Nutella, намазанную на хлеб, запивая вином "по умеренной цене" – в частности, это Oyster Bay Sauvignon Blanc за $15. Судя по всему, у неё вообще восхитительно либеральные отношения с выпивкой — в одном из своих твиттов она пишет: "Холодное французское пиво — это конфетка", а после просмотра фильма ужасов как-то сообщила, что ей срочно необходим джин. Также она курит сигареты с ментолом.

Её супруг Нэйл, за которым она замужем 26 лет, печет для семьи хлеб и варит утром для жены кофе. Иногда он проводит ночь в модном лондонском клубе Soho House: как бывший начальник производства на телевидении, он является его членом. Это единственное респектабельное место для их семьи — самого высокооплачиваемого автора в мире нельзя встретить в модных ресторанах или застать за покупками в магазине Prada.

Последние её покупки — пара угги за £110, которые она попросила отложить на несколько недель. Продавцу она объяснила, что всё ещё колеблется — она "может их себе позволить", но "нужно время подумать". Её единственный отдушиной, кажется, являются бюстгальтеры от любимого белья королевской семьи Rigby & Peller для дам с большой грудью. Ещё несколько месяцев назад она купила ошейник для своей собаки, терьера по имени Макс.

Почему же Эрика не стремится насладиться плодами своего феноменального успеха? Возможно, разгадка в том, что она сама не слишком-то верит в произошедшее. Будучи подростком, она носила бусы и индийские платья, несколько раз начинала писать романы, но всякий раз их забрасывала. Она изучала историю в Университете Кента, прежде чем стать помощником менеджера студии в Национальной школе кино и телевидения.

Кажется, ее нежелание тратить заработанные миллионы исходит из её искреннего удивления по поводу успеха собственных книг. Более того, как она сама призналась в одном из интервью, её он подавляет. "Я просто хотела рассказать бесшабашную историю, которую приправила хорошей дозой секса. У меня были смутные надежды на то, что она будет опубликована, но что-то всегда говорит вам, что этого не произойдет".

Она была полностью довольна своей жизнью, прежде чем удача встретила её на пути — возможно, Эрика и Нейл опасаются, что изменение их рутинного образа жизни может выбить из колеи вполне счастливую семью. С этой целью она и Найл сохранили свой старый дом, который купили в 1998 году, переехав в новый несколько месяцев назад.

Не исключено, они по-прежнему рассматривают его как пристанище для своих детей на ближайшие годы.