Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске арестовали мужчину, нападавшего на людей с ножом

, ИА "Амител"

Сегодня утром, 20 августа, в Первомайском районе Новосибирска был задержан подозреваемый в убийстве и двух разбойных нападениях. В полиции сообщили, что мужчина с ножом нападал на людей на улице прошедшей ночью, — уточняет Сибкрай.ru.

Первая такая атака была совершена около полуночи на улице Эйхе. Вооруженный ножом мужчина напал на женщину. "Угрожая перерезать жертве горло, [он] отобрал у нее сумочку с деньгами и личными вещами. Потерпевшая описала приметы нападавшего, после чего ориентировку озвучили по радиосвязи, и патрульные экипажи были направлены на поиски разбойника", – рассказали в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Ночью экипаж вневедомственной охраны обнаружил на улице Чапаева тело мужчины с перерезанным горлом – погибший оказался местным жителем, рабочим одного из заводов. А еще через некоторое время в дежурную часть поступила информация об очередном разбойном нападении – уже на улице Героев Революции. Здесь преступник также отобрал у женщины сумочку, угрожая ножом.

"Подозреваемый в совершении этих преступлений был задержан сотрудниками полиции около 5.30 утра. Им оказался ранее судимый житель Октябрьского района. При задержании у него был изъят нож", – сообщили в правоохранительных органах региона.

В полиции также отметили, что подозреваемый дает признательные показания. А стражи порядка "выясняют все обстоятельства совершенных преступлений".

Отметим, что расследованием таких преступлений занимается Следственный комитет. Во вторник на сайте новосибирского следственного управления появилась информация о возбуждении похожего уголовного дела против 25-летнего молодого человека.

"В ночь на 20 августа находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый в ходе уличного конфликта нанес не менее двух ударов ножом в шею ранее не знакомому мужчине 1980 года рождения. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленник вскоре был задержан неподалеку", – говорится в сообщении ведомства. 

Уточнить, имеет ли отношение эта история с уже упомянутыми нападениями, в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области не удалось.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей