Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего главного инспектора Счетной палаты России обвинили в хищении 30 миллионов рублей

, ИА "Амител"
Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инспектора Счетной палаты РФ Павла Еремеева, обвиняемого в хищении 30 млн. рублей из бюджета Республики Бурятия.

Действия Еремеева П.М. квалифицированы Следственным управлением Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (в ред. Федеральных законов от 13.06.1996 № 63-ФЗ и от 08.12.2003 № 162-ФЗ соответственно), как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия Павел Еремеев, будучи в должности главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда поддержки субъектов Российской Федерации Счетной палаты РФ летом 2002 года в составе комиссии, проводившей проверку исполнения республиканского бюджета, прибыл в столицу Бурятии.

Встречаясь с министрами и главой республики, Павел Еремеев предложил им заключить контракт с фирмой ООО ТК "Кримсон" на разработку и внедрение автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд и представил чиновникам имевшийся у него проект договора от имени этой организации, скрепленный подписью ее руководителя и печатью.

Как установит позже следствие, ООО ТК "Кримсон" была зарегистрирована на имя гражданки России, утерявшей паспорт, и не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность.

Не усмотрев обмана, республиканские чиновники приняли предложение Еремеева и в июле 2002 года подписали договор, сумма услуг по которому составила 1 миллион долларов США.

Во исполнение условий договора Правительство Республики Бурятия перечислило на расчетный счет ООО "Кримсон", открытый в акционерном коммерческом банке "Московский Деловой Мир", 30 млн. руб., однако, условия договора исполнены не были.

Перечисленные в АКБ "МДМ" бюджетные средства были переведены на счет американской фирмы, открытый в "АзияУниверсалБанке" в г.Бишкек Республики Кыргызстан, с которого похищены.

В отношении соучастников Павла Еремеева, назвать которых органу следствия он не захотел, уголовное дело выделено в отдельное производство и по нему продолжается выполнение следственно-оперативных мероприятий.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Советский районный суд города Улан-Удэ Республики Бурятия.



Комментарии

21.08.2013 14:22
- гость -

У воды, да не напиться? В могилу мечтают наворованное унести? Идиоты.

21.08.2013 15:46
- гость -

Вопрос: деньги вернули? Если нет - возвращать как будут?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей