Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин поздравил алтайских спортсменов с достижениями

, ИА "Амител"
Вчера губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился со спортсменами, участвовавшими в Универсиаде, а также чемпионатах мира по водным видам спорта, легкой атлетике и тхэквондо. Об этом сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Для вручения денежных сертификатов в администрацию края 20 августа пригласили восемь спортсменов и шесть их наставников: барьериста Сергея Шубенкова с тренером Сергеем Клевцовым, марафонца Артема Аплачкина с тренером Сергеем Мануйловым, пловцов Андрея Гречина и Дарью Цветкову с тренером Дарьи Артемом Наздрачевым, стрелка Сергея Каменского с тренером Игорем Каменским, тхэквондиста Альберта Гауна с тренером Петром Маркиным, хоккеисток Ольгу Чугунову и Елену Вавилову с тренером Владимиром Кобзевым. 

Александр Карлин поздравил алтайских спортсменов с достижениями на Всемирной Универсиаде и чемпионатах мира – по легкой атлетике, тхэквондо и водным видам спортаНапомним, только на Всемирной Универсиаде в Казани спортсмены с алтайской пропиской завоевали 10 медалей: 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. Но, конечно, самыми яркими и памятными были выступления наших атлетов на недавних чемпионатах мира. Альберт Гаун, оказавшись лучшим в российской команде, взял серебро чемпионата мира по тхэквондо в Мексике, Андрей Гречин стал бронзовым призером в эстафете 4х100 метров вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта в Испании, Сергей Шубенков  завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами в столице России – Москве.

Александр Карлин в красках рассказал, как следил за выступлением Сергея Шубенкова по телевизору, как екнуло у него сердце, словно сам он зацепил барьер, когда в финале у Сергея не задалось на старте. Губернатор может понять министра спорта России Виталия Мутко, который в пылу эмоций бросился с трибуны на беговую дорожку, чтобы лично поздравить Шубенкова с первой бронзой в барьерном спринте на чемпионатах мира за всю историю отечественного спорта.

В свою очередь, Андрей Гречин и Альберт Гаун (кроме денежного сертификата он получил 20 августа еще серификат на субсидию в размере 1 миллион 154, 8 тысячи рублей для улучшения жилищных условий) поблагодарили от имени спортсменов краевые власти за поддержку. Андрей Гречин, который завоевал на Универсиаде две золотые и серебряную медаль, рассказал, что поздравительную телеграмму от руководителя региона он получил на общем награждении. «Все были удивлены, а мне было очень приятно, что на родине следят за нашими выступлениями», – сказал он. Андрей высказал пожелание, чтобы в крае продолжали  развивать спортивную  инфраструктуру и делали это на достойном уровне, а, кроме того, не забывали тренеров спортсменов.

В заключительном слове Александр Карлин  пожелал спортсменам дальнейших успехов и впервые высказался перед широкой спортивной аудиторией о параллельных зачетах:

 «Я отношусь к ним спокойно и с пониманием. Каждый из вас принимает то решение, которое принимает. В любом случае вы выступаете за Россию – и это главное. В паспорте гражданина много всяких граф. Можно сменить имя, неблагозвучную фамилию и даже, прости господи, пол. Но графу с местом рождения поменять нельзя. Поэтому где бы вы ни были, за какой регион ни выступали,  мы всегда будем считать вас нашими земляками. Эта земля дала вам жизнь и серьезную базу, как спортсменам. На ней вы нашли первых тренеров, сделали первые шаги на стадионе, в спортивном зале, бассейне, и здесь вы добились первых побед. И этот факт неопровержим!»


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей