Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Скамью для влюбленных» планируют установить в Белокурихе

, ИА "Амител"
Пресс-служба управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщила о том, что в Белокурихе появится художественная композиция из металла "Скамья для влюбленных".

Ее создадут участники Всероссийского фестиваля кузнецов, который состоится  14 сентября на территории города-курорта. Демонстрационной площадкой, на которой разместятся горны и наковальни в день фестиваля, станет центральный стадион города.

Главным инициатором и организатором фестиваля выступает Алтайская краевая общественная некоммерческая организация художников-кузнецов, возглавляемая Анной Мельгизиной, которая больше известна как единственная женщина-кузнец в Сибири.  Также организационную поддержку мероприятию обеспечивают Союз кузнецов России, администрация города Белокурихи, ЗАО "Курорт Белокуриха".

Участниками  фестиваля кузнецов станут более 30 представителей профессии. Кроме местных  ремесленников из разных уголков края на фестиваль приглашены мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска. 

По информации Анны Мельгизиной, для участия в фестивале приглашены известные в России мастера кузнечного дела, оружейники — Леонид Архангельский, Игорь Игин, Антон Жуйков, Мария Архангельская и др. Они поделятся своим умением со всеми желающими и организуют мастер-классы по оружейному делу и декоративной художественной ковке.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс работ среди кузнецов "Видение Алтайского края через призму металла".

Подобные фестивали с участием Российского союза кузнецов ежегодно проходят как в центральных городах России, так и в крупных региональных центрах – Ульяновске, Рязани, Иркутске и др. На территории края такой фестиваль состоится впервые. Основная цель проведения таких мероприятий – популяризация кузнечного ремесла среди населения и обмен опытом мастеров.


Комментарии

22.08.2013 07:40
- гость -



И сидеть на ней будут по вечерам урки и их прости, тутки!

22.08.2013 08:30
- гость -

а чо и шпёхаца можно будет на ней?

22.08.2013 08:39
Кошкина

дизайн ниче так.. опу напоминаит

22.08.2013 09:10
- гость -

"Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ПРИЗМА"
...2) Тело ~тической формы, преимущественно трехгранник, обычно из прозрачного вещества, служащий для разложения сложного света в спектр, для изменения направления хода лучей и некоторых других целей."

"Видение...через призму металла" непонято. растолкуйте

22.08.2013 09:32
Кошкина

не придирайтися.. у них свои тараканы

22.08.2013 12:31
- гость -

А на чьорнолй скамье, на скамье для влюблённыыых моя девушка, я и какой-то жиган.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей