Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лидер Pink Floyd призывает бойкотировать Израиль

, ИА "Амител"
Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров культовой группы Pink Floyd, призвал своих коллег-музыкантов присоединиться к "культурному бойкоту" Израиля. В открытом письме  Уотерс осуждает Израиль за "апартеид" и "этнические чистки", от которых страдает палестинский народ. Об этом пишет cursorinfo.co.il.

"Я пишу вам сейчас, мои братья и сестры из семьи рок-н-ролла, с просьбой присоединиться ко мне и тысячам других артистов по всему миру и объявить культурный бойкот Израилю", — написал Роджер Уотерс в своем письме, датированном 18 августа.

Бывший фронтмен группы Pink Floyd отметил, что на публикацию открытого письма его вдохновил британский скрипач Найджел Кеннеди, который на недавнем концерте в Альберт-Холле в Лондоне назвал Израиль "государством апартеида".

Роджер Уотерс принимает активное участие в международном движении BDS (Boycott, Divestment and Sanctions, то есть "бойкот, отделение и санкции"), которое выступает за тотальный бойкот Израиля, на протяжении последних семи лет. В качестве примера успешной работы движения Роджер Уотерс назвал отмену выступления американского певца Стиви Уандера в поддержку организации "Друзья ЦАХАЛа", которая помогает военным и их семьям. Концерт музыканта, который также является послом доброй воли ООН, должен был состояться в Лос-Анджелесе 6 декабря прошлого года.

Среди последних аналогичных случаев, когда музыканты отменяют свои выступления в Израиле под давлением движения BDS, — концерт британского певца Эрика Бердона, бывшего вокалиста группы The Animals.

"Пожалуйста, присоединитесь ко мне и нашим братьям и сестрам в мировом гражданском обществе, провозглашая наше неприятие апартеида в Израиле и оккупированной Палестине, дав обещание не выступать и не устраивать выставки в Израиле, не принимать какие-либо награды или финансирование от любого учреждения, связанного с правительством Израиля, до тех пор, пока Израиль не станет соблюдать международное законодательство и всеобщие принципы прав человека", — говорится в открытом письме Роджера Уотерса.

Роджер Уотерс в последнее время подвергся жесткой критике за использование на своих концертах огромного воздушного шара в форме кабана с большой звездой Давида на нем, а также такими символами как серп и молот, христианские кресты и знак доллара. Многие расценивают это как неуважение к религиозной символике.


Комментарии

22.08.2013 10:09
Митя

Вот умный человек!

22.08.2013 10:18
- гость -

Надо писать "бывший лидер". Лидером считается Гилмор. Хотя и это условно - группа давно распалась.

22.08.2013 10:24
BarrandoW

Почему Израиль??? Они же решили поставить памятник педерастам-жертвам фашизма, как будто просто памятника жертвам фашизма недостаточно.
Как-то не в тренде он...

22.08.2013 10:31
- гость -

Поддерживаю, но проблема еще глубже.

22.08.2013 10:40
- гость -

Бойкотировать сраиль, дело, безусловно, хорошее. Однако, жидооккупанты уже очень давно расползлись по всему миру, так что на, мой взгляд, бойкотировать надо не столько страну, сколько народишко.

22.08.2013 20:03
kkk

- гость -
22 августа 2013 г.
10:18

или Сид Баррет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей