Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полиция Барнаула раскрыла серию телефонных мошенничеств, организованных заключенными Сургута

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 августа, пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу сообщила ИА "Амител" о том, что в ходе служебной командировки в город Сургут, сотрудники оперативно-сыскного отдела управления полиции краевой столицы выявили преступную группу в составе трех человек, члены которой совершили серию телефонных мошенничеств на территории г. Барнаула.

Преступления мошенники совершали находясь в заключении. В ходе проведенной работы оперативникам удалось установить личности злоумышленников. К совершению телефонных мошенничеств в краевой столице оказались причастны трое мужчин: 1973, 1981 и 1988 годов рождения. Как выяснилось, все трое отбывали наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу, откуда и совершали новые преступления. Уже сейчас установлена причастность подозреваемых к совершению 5 телефонных мошенничеств на территории краевого центра.

Одно из преступлений злоумышленники совершили 26 июня в отношении пожилого мужчины 1934 года рождения. Преступники убедили потерпевшего, что ему звонит сын, попавший в ДТП. Полагая, что разговаривает с сыном, которому срочно нужны деньги, мужчина пошел на поводу у мошенников, представившихся сотрудниками ГИБДД. За улаживание проблем с законом лже-сына, совершившего по словам злоумышленников ДТП, мошенники потребовали крупную сумму денег. У подъезда собственного дома потерпевший передал неизвестному ему человеку деньги в размере 185 000 рублей.

Как выяснилось в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в качестве посредника при передаче денежных средств мошенники использовали водителя такси. Взятые у пенсионера деньги мужчина перечислил с использованием терминала на счет преступников.

Примечательно, что о телефонных мошенничествах потерпевший знал, однако, вместо того, чтобы положить трубку и вызвать сотрудников полиции, пошел на поводу у аферистов, приняв голос постороннего человека за просьбы о помощи собственного сына.

По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статье 159 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Комментарии

22.08.2013 11:13
- гость -

Интересно откуда у заключенных сотовые телефоны ?! Может УФСИН надо трехануть

22.08.2013 11:24
- гость -

Я помню монолог Задорнова- самые богатые люди из Ханты-мансийска! Наверное он знает не по-наслышке!

22.08.2013 11:48
- гость -

Им бы на зону еще инет провели! а если серьезно давно пора глушилки поставить и пусть стучат по батареям!

22.08.2013 11:52
Deus

А еще надо посадить на пару лет сотрудников колонии, которые протащили им туда сотовые телефоны, которые строго настрого там запрещены.

22.08.2013 11:55
- гость -

однако, вместо того, чтобы положить трубку и вызвать сотрудников полиции

ха-ха-ха попробуйте позвонить в полицию по этому поводу ))

22.08.2013 11:56
- гость -

Deus
22 августа 2013 г.
11:52

вы бы видели камеры у некоторых заключенных )

22.08.2013 11:57
- гость -

- гость -
22 августа 2013 г.
11:48

с нашей-то коррупцией? кому это надо?

22.08.2013 13:15
гость

Боже,как людям ещё объяснять, ну дети и дети.

22.08.2013 14:18
- гость -

вы не забыли, что потерпевший 1934 года рождения? посчитали? 79 лет! В этом возрасте люди уже как дети доверчивы. кроме того, наверняка уже старческие заболевания типа деменции и т.п... И я вам по собственному опыту скажу: когда тебе звонят ночью и "сын" говорит, что в беде, а его действительно нет дома (отдельно живет) и дозвониться до него в ту ночь не смогла из-за того, что у него телефон в машине остался, - перестаешь соображать совсем! это шок! крушение всех планов и надежд! и голос "его" вдруг становится похож... Правда я перезвонила снохе и оказалось, что все нормально))) Потом вызвала полицию, т.к. звонили с моего (!) номера, которым я не пользуюсь больше года. Мои вопросы к оператору - Билайн - почему при продаже номера б/у оставили контакты абонента, остались без ответа. Поэтому и обратилась в полицию, чтобы на меня потом не навешали всех собак))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей