Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тысячи детей со всей России не пустили в лагерь "Океан" во Владивостоке

, ИА "Амител"
Тысячи детей со всей России, купившие путевки в ВДЦ "Океан" во Владивостоке, вынуждены разбирать чемоданы. В лагере отменили три смены из-за приезжих ребят из пострадавших от наводнения районов Дальнего Востока. Информации о том, вернут ли купившим путевки деньги или перенесут смену на поздний срок, пока нет. Волна возмущения всколыхнула родителей и детей, оказавшихся перед закрытыми дверями, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря "Орленок", "Смена" и "Океан", чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год. Так, дети приедут в Приморье уже 28 августа.

В связи с этим в ВДЦ "Океан" отменили три смены для тех, кто заранее купил путевки.

"В связи с тем, что Всероссийский детский центр "Океан" принимает детей из зон подтопления Дальнего Востока, программы предстоящей смены ("Сильные люди", "Президентские состязания", "Океанский медиапарад") пока отменены. Окончательной информации на данный момент нет. Просим проявлять выдержку и понимание. Как только появится точная информация, она сразу же будет размещена. Ситуация складывается сложнейшая и необходимо принять правильное решение. Администрация Центра предпринимает все меры, чтобы ни одна путевка не пропала и все дети смогли побывать на отдыхе в "Океане", — говорится в сообщении на официальном сайте ВДЦ "Океан".

Корр. РИА PrimaMedia дозвонился до пресс-службы лагеря.

- Мы не готовы комментировать эту ситуацию. Мы сами пока не располагаем всей информацией. Как только что-то станет известно, мы всех оповестим, — сказала собеседница агентства.

При этом волна возмущения всколыхнула родителей и детей, купивших дорогостоящие путевки, но оставшихся без отдыха.

- Я купила своему ребенку путевку в лагерь "Океан" за 30 тысяч рублей на смену с 25 августа по 21 сентября. Ребенок очень ждал этой поездки, там бы он встретил 1 сентября. Это очень интересно. Самое плохое в данной ситуации, что нам ничего не сообщают, держат нас в неведении. Так, мы купили путевку в самый лучших корпус "Парус". Потом нам позвонили и сказали, что в "Парус" заселят детей из Китая, которые пострадали от наводнения, и отправили нас в "Бригантину". Сейчас сказали, что смена и вовсе отменяется. При этом нет никакой информации, вернут ли нам деньги или передвинут смену, как строить теперь учебный процесс, — пожаловалась жительница Владивостока Наталья Мосина.

Жаркое обсуждение данной темы развернулось и на сайте лагеря.

"Это ужасно! Мы готовились полгода! Выжидали путевку, сидели у врачей! Третий раз пытаемся туда попасть!!! Я, конечно, понимаю, что тем детям нужнее, но у нас в Уссурийске тоже залило! Духота, сырость! Хотели выбраться! И на тебе..." — написала Маргарита.

Стоит отметить, что среди непопавших в "Океан" — дети из других регионов РФ, которым придется возвращаться домой через всю страну.

"А наши дети уже едут туда, подъезжают к Иркутску. Теперь переживаем, как обратно их отправят. Все лето готовились...." — отметила Марина.

"Сидим на вокзале в Омске. Вчера в полной эйфории сели на поезд, уже все перезнакомились, сегодня утром встаем и нам говорят, что высаживаемся на ближайшей станции. У нас, конечно, ярый ужас и тихий шок. Ждем вечера только ради одной новости – хотим доехать до "Океана". Сделайте все возможное! Мы готовы жить в палатках у корпусов! Мало есть! Многим из наших уже 17, и это их последний шанс побывать в сказке. Мы ждали этого шанса всю свою жизнь!" — написала Юлия Кононова из Кыштыма.

Стоит отметить, что согласно расписанию три смены должны были пройти с 25, 26 августа по 14,15 сентября. 


Комментарии

22.08.2013 13:53
Зануда

а почему, давая распоряжение о детях из пострадавших районов, совсем не учитываются интересы детей, которые уже в дороге и купили путевки за много месяцев до? почему нельзя деток поселить в других лагерях, где есть свободные места?

22.08.2013 13:56
- гость -

Хотели как лучше...

22.08.2013 14:00
- гость -

Сволочи.

22.08.2013 14:30
- гость -

Ну не сволочи,это уже лишнее..Тут двоякое мнение..С одной стороны реабилитация детей дело нужное и важное, а с другой тысячи обломов. Но думаю принять пострадавших от наводнения решение правильное, а другим нужно понять и простить.

22.08.2013 15:13
- гость -

Ну ладно, сделали не подумав. Плохо, что так получилось, но пострадавшим, наверное, это нужнее. Но при чем тут китайские дети, когда у нас есть свои русские? За каким туда заселили китайцев? Пусть у себя и сидят, у них свое государство, которое о них должно думать. Или ДВ уже провинция китайская?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей