Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ветеринары спасли жизнь коту, перелив ему собачью кровь

, ИА "Амител"

Интернет-ресурс Дни.ру написал о том, что в ветеринарную клинику Веллингтона поздним вечером принесли кота по кличке Рори, который съел крысиный яд и оказался на грани жизни и смерти. Подходящей для переливания кошачьей крови в клинике не было, поэтому новозеландские ветеринары решили использовать в качестве донора заклятого врага всех кошек – собаку.

Донором стал полуторагодовалый пес, который принадлежал подруге хозяйки Рори. Собаку немедленно привезли в клинику, где у нее взяли 120 миллилитров крови для переливания. Той же ночью, после успешной операции, кот Рори пришел в себя и начал самостоятельно передвигаться.

Известно, что в крови кошек не содержится антител, которые могли бы отвергнуть собачью кровь. Однако такое переливание можно осуществлять только один раз, так как вторая доза может оказаться смертельной.

Между тем в России ветеринары спасли котенка из Башкирии по кличке Шурик. Волонтеры из города Ишимбай вытащили обгоревшее животное из-под капота автомобиля. Сильно пострадавшего котенка передали в ветеринарную клинику. Там ветврачи установили, что участок кожи на бедре отсутствовал, а сам пострадавший находился в шоковом состоянии, и его предложили усыпить.

Но из-за любви к животным все же решили рискнуть и провести операцию, в ходе которой была убрана мертвая ткань и натянуты лоскуты здоровой кожи на поврежденный участок. Все действия заняли чуть более трех часов. Сейчас состояние Шурика стабильное, операция прошла успешно. "Когда с лечением будет окончательно покончено, мы будем искать Шурику хозяина. А пока он находится под ежедневным наблюдением врачей", – завил спасший животное волонтер.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей