Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Больше всего убил бред про Пушкина": Оренбург подготовили к празднованию 270-летия с ошибками

, ИА "Амител"

Оренбургское интенет-сообщество возмущено безграмотным оформлением Оренбурга ко Дню рождения города. На центральной улице появились посты с надписями, которые полны ошибок, передает ИА REGNUM.

Подняла данную тему блогер orenlena. Она выложила фотографии казусов со своими комментариями. Они тут же обросли соображениями других блогеров по поводу грамотности и суммы, потраченной на организацию праздника в честь 270-летия города.

"Вчера вечером прогулялась по Советской. А там... Вовсю идут приготовления к празднованию дня города. Как обычно, повесили плакаты. И, как обычно, с кучей ошибок. Ошибки были всегда, но их количество в этом году превысило все границы. Больше всего убил бред про Пушкина", — пишет блогер orenlena. На плакате указано: "Приезд в город Александра Сергеевича Пушщкина для себя материала к "Истории Пугачева" и Капитанской дочки". Далее следует плакат, посвященный Петру Рычкову, которого назвали членом Академии наук, вместо члена-корреспондента. Оренбургского генерал-губернатора Перовского назвали Василем вместо Василия.

Интенет-сообщество подозревает, что лепту в оформление областного центра внесли гастарбайтеры. Кроме безграмотных плакатов, в центре города деревья украсили плоскими геометрическими фигурами, словно вырезанными из куска фанеры.

Блогеры попытались самостоятельно выяснить сумму затраченных бюджетных средств на организацию праздника. В комментариях говорят о 4,5 млн рублей и приводят примеры ссылок на сайт госзакупок. Так, например, флажковое оформление города ко Дню города обошлось в 475 тыс. 950 рублей, а услуги по оформлению флагами стоят 752 тыс. 812 рублей. Услуги по организации торжественного приема главы города Оренбурга, посвященного 270-летию Оренбурга на сайте zakupki.gov.ru указаны на сумму 1,2 млн рублей.

В финале обсуждения темы безграмотности звучит риторический вопрос, куда жаловаться на такие "достижения", которые вызывают смех сквозь слезы.


Комментарии

22.08.2013 18:27
- гость -

фотки под микроскопом смотреть?

22.08.2013 18:43
- гость -

Чё предераитисъь!

22.08.2013 18:57
- гость -

а фото еще больше размером можно?

22.08.2013 20:31
kkk

забавный город. Чкалова там никогда не было, а на берегу Урала памятник. да и назывался он когда-то Чкаловск. на пешеходной улице табличка на дереве улыбнула - "осторожно, дерево падает".

23.08.2013 06:55
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

kkk
зарегистрированный
22 августа 2013 г.
20:31
+++++++++++++++
Поподробней можно насчёт Чкаловска ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей