Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Приморья получат компенсации за утрату имущества и урожая во время паводков

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 августа, пресс-служба администрации Приморского края сообщила о том, что более 4 тысяч приморцев получат компенсации за утрату имущества и урожая во время паводков в июле этого года. На эти цели из федерального бюджета выделено более 370 млн рублей, — отмечает ИТАР-ТАСС.

Вице-губернатор края Александр Лось сообщил, что до 45 млн рублей будет выплачено жителям Приморского края на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. На оказание единовременной денежной помощи предусмотрено более 35 млн рублей. Финансовая помощь в размере 58 млн рублей выделена гражданам в связи с частичной утратой имущества, а в связи с полной утратой имущества — более 234 млн. "При этом будет учтена сумма уже выплаченных компенсаций",- подчеркнул вице-губернатор.

Те, у кого из-за паводка пострадал урожай, получают по 10 тысяч рублей. При частичной утрате имущества — по 25 тысяч рублей.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. Сейчас на пострадавших территориях продолжаются восстановительные работы.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей