2013-08-23 09:14:00

Вынесение приговора белгородскому стрелку перенесли на сегодня

Накануне, 22 августа, суду в Белгороде не хватило дня, чтобы вынести приговор Сергею Помазуну, от рук которого в апреле этого года погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Прокурор просит для него пожизненного заключения. Сам Помазун сегодня в последнем слове заявил, что ему будет достаточно 25 лет. И он по-прежнему не раскаивается в том, что сделал, - отмечает "Первый канал".

Приговор зачитывали несколько часов. Дело слишком объемное, и по закону судья обязан озвучить показания всех свидетелей, а их по этому делу больше 60 человек. 25 лет или пожизненное заключение - ответ на этот главный вопрос будет известен сегодня.

А жители города, которые активно следят за процессом, кроме справедливого наказания для Сергея Помазуна, требуют закрыть оружейные магазины в городе, и прежде всего, печально известный магазин "Охота". Некоторое время после трагедии он действительно не работал, там проводились проверки. Но теперь на двери снова табличка "Открыто". А у входа всегда живые цветы. В память о жертвах апрельской трагедии.

ИА "Амител" уже сообщало, что против Сергея Помазуна возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "убийство", предполагающая вплоть до пожизненного заключения.