Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Начальников трех железнодорожных станций Кемеровской области оштрафовали за нарушения правил безопасности движения

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 августа, пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила ИА "Амител" о том, что Беловской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта объектов железнодорожного хозяйства Беловского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения ОАО "РЖД".

Проверкой установлены факты отсутствия контроля за сохранностью инструмента строгого учета на ст. Белово и Байкаим, формального проведения инструктажа на рабочих местах и отсутствия контроля за техническим состоянием стрелочных переводов на ст. Трудармейская.  Кроме того, на ст. Трудармейская проверкой вскрыты факты разовых заездов на закрытые для движения пути подвижных составов, что может послужить причиной сходов.

По результатам проверки начальнику предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Наряду с этим по инициативе Беловского транспортного прокурора начальник Беловского центра организации работы железнодорожных станций, начальники станций Белово, Байкаим и Трудармейская привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.6 ст.11.1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) Кодекса РФ об административных правонарушениях.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей