2013-08-23 11:10:00

Барнаулец забыл ружье на улице

В Барнауле привлечен к административной ответственности горожанин, допустивший утрату ружья. Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе УМВД России по г. Барнаулу, 22 августа около 8 утра мужчина 1948 г.р., собираясь на охоту, по невнимательности оставил свое ружье ИЖ 27 у дома по ул. Георгиева.

В то утро охотник складывал в машину свою утварь, при этом ружье поставил за дерево. После того, как все вещи были сложены в машину, мужчина уехал, оставив ружье на месте сборов. Отсутствие оружия его владелец заметил только спустя полчаса, когда встретился с товарищами. Охотник вернулся к месту, где стояло ружье, однако, его там не обнаружил. Об исчезновении оружия мужчина сразу проинформировал сотрудников полиции.

После поступления информации об утрате ружья, сотрудники полиции города начали отработку микрорайона, в целях обнаружения пропавшего оружия. На поиски были ориентированы все наружные службы. Сотрудники уголовного розыска и участковые отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу в течение всего дня вели работу с лицами, склонными к совершению преступлений.

Работа велась до самого вечера, пока в 20-00 в отдел полиции №2 УМВД России по г. Барнаулу не обратился барнаулец, 1956 г.р., для добровольной выдачи разыскиваемого ружья, которое он обнаружил на месте, где его оставил владелец. В то время, пока велись активные поиски утраченного оружия, мужчина был на работе и пошел в полицию после окончания рабочего дня.

Мужчина, допустивший утрату ружья, являлся опытным охотником. За нарушение правил хранения оружия он привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.